Четверг , 6 мая 2021


Cоус а-ля Болоньезе

 

Болоньезе — это соус из мясного фарша с томатами. Идеальное дополнение к лапше и всем видам макаронных изделий. Сытный и простой в приготовлении. Смотрите, как приготовить соус а-ля Болоньезе.

Описание приготовления:

Соус а ля болоньезе подают со спагетти или другими видами макаронных изделий. Его зачастую используют для начинки лазаньи или для пасты. Я бы его назвала итальянской интерпретацией макарон по-флотски. Он сочный, сытный и очень вкусный. Приготовление соуса не займет лишних сил и времени. В идеале готовое блюдо нужно посыпать сыром и украсить листочками базилика.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Лук / Помидор / Макароны / Фарш
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 200 грамм;
  • помидор — 2 штуки;
  • лук — 0,5 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Cоус а-ля Болоньезе «

Cоус а-ля Болоньезе - фото шаг 1

Мелко нарежьте лук. Чем мельче кусочки,тем вкуснее и однородней будет соус.

Cоус а-ля Болоньезе - фото шаг 2

Обдайте кипятком помидоры и снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Cоус а-ля Болоньезе - фото шаг 3

На прогретую сковороду с маслом добавьте фарш. Обжарьте его несколько минут. Затем добавьте лук и прожарьте еще 1-2 минуты. Добавьте помидоры и тушите, пока соус не будет однородным. Можно добавить ложку томатной пасты для цвета. Присолите соус и уберите с огня.
Добавьте в соус мелко подробленный чеснок.

Смотрите также

Базовый томатный соус

На заметку каждому предлагаю несложный и очень удачный вариант, как приготовить базовый томатный соус. Он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *