Суббота , 27 апреля 2024


Блины на сливочном масле

Нежные и тонкие блины со сливочным вкусом и ароматом — что может быть вкуснее к завтраку.

Описание приготовления:

В последнее время блины чаще всего пекут на растительном масле, добавляют его в блинное тесто.

Хочу рассказать вам, как приготовить вкусные и тонкие блины на сливочном масле. Нежный сливочный аромат масла подчеркивает вкус блинов, делает их еще нежнее. А если еще смазать горячие блины кусочком масла — получится шедевр. Конечно, таких блинов много не съешь. Но побаловать себя можно и нужно. Перед вами рецепт блины на сливочном масле с фото. Готовим!

Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Мука — 8 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 75 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блины на сливочном масле»

Блины на сливочном масле - фото шаг 1

Взбить яйца с солью и сахаром до тех пор, пока сахар не растает.

Блины на сливочном масле - фото шаг 2

Добавить половину молока и хорошо размешать.

Блины на сливочном масле - фото шаг 3

Всыпать муку и размешать до однородного состояния получившееся тесто.

Блины на сливочном масле - фото шаг 4

Затем влить оставшееся молоко и опять хорошо размешать тесто. В нем не должно быть никаких комочков.

Блины на сливочном масле - фото шаг 5

Растопить сливочное масло и влить его в тесто. Масло не должно быть горячим. Хорошо размешать.

Блины на сливочном масле - фото шаг 6

Выпекаем блины на хорошо нагретой сковородке. Перед выпеканием первого блина советую смазать сковородку маслом.

Блины сливочные. Блины рецепт

Смотрите также

Вегетарианские блинчики

Если вы перестали употреблять мясо, рекомендую один из интереснейших и простейших вегетарианских рецептов. Блинчики из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *