Блины на сливочном масле
Нежные и тонкие блины со сливочным вкусом и ароматом — что может быть вкуснее к завтраку.
Описание приготовления:
В последнее время блины чаще всего пекут на растительном масле, добавляют его в блинное тесто.
Хочу рассказать вам, как приготовить вкусные и тонкие блины на сливочном масле. Нежный сливочный аромат масла подчеркивает вкус блинов, делает их еще нежнее. А если еще смазать горячие блины кусочком масла — получится шедевр. Конечно, таких блинов много не съешь. Но побаловать себя можно и нужно. Перед вами рецепт блины на сливочном масле с фото. Готовим!
Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 400 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 2 щепотки;
- Мука — 8 ст. ложек;
- Масло сливочное — 75 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блины на сливочном масле»
Взбить яйца с солью и сахаром до тех пор, пока сахар не растает.
Добавить половину молока и хорошо размешать.
Всыпать муку и размешать до однородного состояния получившееся тесто.
Затем влить оставшееся молоко и опять хорошо размешать тесто. В нем не должно быть никаких комочков.
Растопить сливочное масло и влить его в тесто. Масло не должно быть горячим. Хорошо размешать.
Выпекаем блины на хорошо нагретой сковородке. Перед выпеканием первого блина советую смазать сковородку маслом.