Суббота , 27 июля 2024


Блины на сливочном масле

Нежные и тонкие блины со сливочным вкусом и ароматом — что может быть вкуснее к завтраку.

Описание приготовления:

В последнее время блины чаще всего пекут на растительном масле, добавляют его в блинное тесто.

Хочу рассказать вам, как приготовить вкусные и тонкие блины на сливочном масле. Нежный сливочный аромат масла подчеркивает вкус блинов, делает их еще нежнее. А если еще смазать горячие блины кусочком масла — получится шедевр. Конечно, таких блинов много не съешь. Но побаловать себя можно и нужно. Перед вами рецепт блины на сливочном масле с фото. Готовим!

Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Мука — 8 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 75 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блины на сливочном масле»

Блины на сливочном масле - фото шаг 1

Взбить яйца с солью и сахаром до тех пор, пока сахар не растает.

Блины на сливочном масле - фото шаг 2

Добавить половину молока и хорошо размешать.

Блины на сливочном масле - фото шаг 3

Всыпать муку и размешать до однородного состояния получившееся тесто.

Блины на сливочном масле - фото шаг 4

Затем влить оставшееся молоко и опять хорошо размешать тесто. В нем не должно быть никаких комочков.

Блины на сливочном масле - фото шаг 5

Растопить сливочное масло и влить его в тесто. Масло не должно быть горячим. Хорошо размешать.

Блины на сливочном масле - фото шаг 6

Выпекаем блины на хорошо нагретой сковородке. Перед выпеканием первого блина советую смазать сковородку маслом.

Блины сливочные. Блины рецепт

Смотрите также

Оладьи из чечевицы с булгуром

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *