Четверг , 25 апреля 2024


Домашнее вино из сливы

Сливовое вино обладает замечательным ароматом и очень ярким, запоминающимся вкусом. Вино не рассчитано на длительное хранение, при этом очень быстро готовится и, скорее всего, выпивается в компании!

Описание приготовления:

Достаточно простой рецепт приготовления домашнего вина из сливы. Поскольку вино скороспелое, не получится подолгу хранить его в мини-баре. Максимальный срок хранения — 1 неделя, потом начнет закисать. Прекрасный повод приготовить молодое сливовое вино, пригласить друзей и угостить их чудесным напитком!

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Слива — 3 килограмма;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 5 литров;
  • Дрожжевая закваска — 30 миллилитров (на 1 литр сусла).

Количество порций: 4

Как приготовить «Домашнее вино из сливы»

Домашнее вино из сливы - фото шаг 1

Сливы тщательно промываем и разделяем на половинки. Удаляем у них косточки. Перекладываем плоды в глубокую емкость.

Домашнее вино из сливы - фото шаг 2

Сварим сироп. Смешайте сахар с водой. Доведите эту смесь (на среднем огне) до кипения. Затем уменьшите огонь и варите еще 7-8 минут. Снимите с огня и остудите сироп.

Домашнее вино из сливы - фото шаг 3

Залейте сиропом сливы, оставьте их на 30 минут. Когда появится достаточное количество сока, выделяемого сливами, ставим сусло на средний огонь, и доводим до кипения. Варим, помешивая, чтобы сливы разварились. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через ситечко. Полученный сок разливаем по чистым банкам, добавляем закваску (30 мл. — на 1 литр сусла). Слегка перемешиваем, взболтнув банку. Оставляем дозревать в теплом месте 4-5 дней.

Домашнее вино из сливы - фото шаг 4

Через 5 дней еще раз процедите молодое вино и разлейте его по бутылкам. Охладите в холодильнике — и пробуйте!

Домашнее вино / результат через 4 дня

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *