Салат «Кубанский» с огурцами и капустой

 

Вкусный салат с прекрасным набором овощей! К тому же, очень простой в приготовлении. Хорош как заготовка на зиму, так и сразу после остывания, например, с картошкой. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Этот салат можно кушать сразу после остывания или же открыв баночку зимой. Овощи нужно брать полностью созревшие, плотные и без повреждений. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Огурец / Болгарский перец / Помидор / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня / Кубанская

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Помидор — 1 килограмм;
  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 500 грамм;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Масло растительное — 250 миллилитров;
  • Соль — 1.5 ст. ложки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Уксус 9% — 150 миллилитров;
  • Перец черный — 20 штук;
  • Лавровый лист — 10 штук.

Количество порций: 8

Как приготовить «Салат «Кубанский» с огурцами и капустой»

Салат

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат

Нашинкуйте капусту соломкой, немного посолите и помните руками.

Салат

Нарежьте лук произвольно.

Салат

Нарежьте перец соломкой.

Салат

Нарежьте половину моркови кружочками, остальное натрите на крупной терке.

Салат

Нарежьте помидору дольками.

Салат

Огурцы нарежьте полукольцами.

Салат

Сложите все овощи в миску и перемешайте. Добавьте сахар, соль, 1/3 уксуса, масло, перец и лавровый лист. Оставьте на 1 час для выделения сока.

Салат

Доведите салат до кипения на среднем огне и варите в течение 8 минут. Влейте оставшийся уксус, перемешайте и варите еще 1 минуту. Разложите по стерилизованным банкам. Закройте и укутайте в одеяло или полотенце до остывания.

Салат

Положите в салатник и подавайте.

Салат

Приятного аппетита!

Улетный САЛАТ НА ЗИМУ «Кубанский» с капустой и огурцами — полюбите сразу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»