Суббота , 20 апреля 2024


Куриные биточки в кляре

Куриные биточки в кляре

Биточки — это блюдо из рубленого мяса (или фарша) круглой формы. Давайте приготовим куриные биточки на обед или ужин.

Описание приготовления:

Готовим фарш из курицы.

Формируем биточки и обжариваем в горячем масле.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 штукиа;
  • Куриная грудка — 500 грамм;
  • Молоко — 1 стаканов;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Соль, специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриные биточки в кляре»

Куриные биточки в кляре

В блендер положите очищенный репчатый лук и взбейте до состояния каши.

Куриные биточки в кляре

Вынуть лук из блендера. Теперь поместите в блендер куриную грудку, нарезанную на небольшие кусочки. Снова взбейте.

Куриные биточки в кляре

Соедините лук, куриный фарш, 0,5 стакана молока, 2 яйца. Добавьте соль и специи. Взбейте.

Куриные биточки в кляре

Получим однородный фарш.

Куриные биточки в кляре

В миску всыпьте панировочные сухари. Столовой ложкой (с горкой) наберите фарш. Переложите на сухари. Сформируйте котлету круглой формы, сразу обваляв ее в сухарях.

Куриные биточки в кляре

В миску влейте 0,5 стакана молока. Добавьте 2 яйца.

Куриные биточки в кляре

Всыпте 3 ст. ложки муки. Замесите кляр.

Куриные биточки в кляре

На разогретой сковороде, добавив масло, обжарьте биточки, предварительно обваляв их в кляре. Мы в тесто хлеб не добавляли, но обваляли в сухарях битки. Если этого не сделать, наши битки при обвалке в панировке будут разлазиться.

Куриные биточки в кляре

Подайте биточки к столу горячими. Приятного аппетита!

Потрясающе Сочное мясо «Пятиминутка». СЕКРЕТНАЯ ФИШКА В МАРИНАДЕ!

Смотрите также

Картофельные биточки с сыром

Так как у меня от ужина осталось уже готовое картофельное пюре, появилась идея приготовить такие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *