Апельсиновый кулич в хлебопечке

Всем любителям сочных цитрусов я посвящаю этот простой рецепт апельсинового кулича в хлебопечке. Готовится просто, а получается воздушная и нежная выпечка, которая всех ваших гостей покорит!

Описание приготовления:

Для всех любителей вкусной сладкой выпечки расскажу, как приготовить апельсиновый кулич в хлебопечке. Получается очень приятный на вкус пирог, воздушный и нежный. Уверена, вас результат порадует, ведь при помощи хлебопечки у вас гарантировано будет пухлая и красивая на вид выпечка!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Апельсиновый кулич в хлебопечке «

Апельсиновый кулич в хлебопечке - фото шаг 1

1. Взбиваем при помощи блендера или миксера яйца с сахаром. Затем добавим растопленное сливочное масло, сок одного апельсина и разрыхлитель.

Апельсиновый кулич в хлебопечке - фото шаг 2

2. Дальше добавим муку, перемешаем. Затем — цедру апельсина. Снова перемешаем.

Апельсиновый кулич в хлебопечке - фото шаг 3

3. В хлебопечке готовим в режиме «Кекс», но без «Замеса». То есть, примерно 30-40 минут.

Апельсиновый кулич в хлебопечке - фото шаг 4

4. Ждем. пока он остынет, а только потом достаем из ведерка хлебопечки. Нарезаем кусками и подаем!

Пасхальный КУЛИЧ с апельсином в ХЛЕБОПЕЧКЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»