Киевский торт
Несложный рецепт знаменитого киевского торта.
Описание приготовления:
- Сначала готовим коржи.
- Взбиваем миксером белки до «крепких пиков».
- Взбивая, постепенно всыпаем сахарную пудру. Добавляем измельчённые орехи, ванилин. Помешиваем снизу вверх ложкой, но делаем это очень осторожно, чтобы не нарушить воздушность.
- Прогреваем духовку до 140 градусов.
- Разливаем готовую смесь в две формы одинакового диаметра и выпекаем 2,5 часа.
- Готовые коржи ставим остывать при комнатной температуре. Потом перемещаем их в холодильник, чтобы хорошо просохли.
- Теперь займемся кремом.
- Размягченное сливочное масло взбиваем с ванилином и сахарной пудрой.
- Добавляем сгущенное молоко и коньяк, еще раз взбиваем.
- Разделяем крем на 3 части. Одна часть у нас останется белой, в другую добавляем какао, в третью- пищевой краситель для украшения торта.
- Достаем коржи из холодильника и собираем торт. На нижний корж наносим белый крем, кладем второй корж, покрываем его шоколадным кремом. Не забываем промазать кремами бока торта! Сверху украшаем цветным кремом и отправляем тортик в холодильник минимум на 12 часов. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Торты / Киевский торт
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- яйцо — 10 штук;
- фундук — 1 стакан;
- сахарная пудра — 1 стакан;
- соль — 1 щепотка;
- пакетик ванилина — 2 штуки;
- сливочное масло — 400 грамм;
- банка сгущенного молока — 1 штука;
- коньяк — 2 ст. ложки;
- сахарная пудра — 200 грамм (для крема);
- пищевой краситель — 1 штука;
- какао — 3 ст. ложки;
Количество порций: 3-4