Грузди соленые консервированные
Этот рецепт рассчитан на 5 килограмм грибов или одно ведро груздей. Соленые консервированные грибочки получаются хрустящими и аппетитными на вид. Очень хорошая закуска на праздничный стол!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления груздей соленых консервированных. Из 5 кг свежих груздей получится пять банок по 800 грамм. Важно отметить, что в этом рецепте не используются специи. А уже при подаче на стол можно добавить в грибы чеснок, укроп, растительное масло и лук.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Грузди — 3-5 килограмм;
- Соль — 250 грамм (на ведро груздей).
Количество порций: 5
Как приготовить «Грузди соленые консервированные»
Тщательно чистим и промываем грибы холодной водой.
Сложите грибы в большой таз и залейте водой. Сверху поставьте что-то тяжелое, чтоб грибы не всплывали (у меня ведро). Вымачиваем грибы 5 дней, ежедневно меняя воду.
Промываем грузди и режем кусочками, складываем грибы в таз и пересыпаем с солью. Оставляем грибы под гнетом на 3 дня.
Через 3 дня складываем грузди в баночки и закрываем. Хранится все в холодильнике. Приятного аппетита!