Котлеты из фарша с картофелем
Раньше я думала, что картошку в котлетный фарш добавляют прижимистые хозяйки для экономии. Теперь-то я знаю, что это совсем не так — простой рецепт котлет из фарша с картофелем тому доказательство!
Описание приготовления:
Именно благодаря картофелю котлеты получаются сочными и воздушными. К тому же, картофельный крахмал скрепляет фарш, что делает возможным отказ от использования яиц — из-за них котлетки становятся жесткими. Так что картофель борется за мягкость фарша по двум фронтам — вам остается только лепить да жарить!
В общем, рассказываю, как приготовить котлеты из фарша с картофелем, а вы уж решайте сами, подойдет вам такой рецепт или нет. Я же котлеты без картошки вообще не готовлю — особенно из куриного и говяжьего фарша.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 1 килограмм;
- Картофель — 2-3 штук;
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Вода холодная — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Яйцо — 1 штука (опционально).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Котлеты из фарша с картофелем»
Измельчить лук с помощью острого ножа, крупной терки или блендера.
То же самое проделать с чесноком…
И с картофелем.
Выложить фарш в миску.
Выложить к нему лук, чеснок, картофель, вылить холодную воду, посолить и поперчить.
Тщательно перемешать, а потом отбить фарш, чтобы взял как можно больше кислорода — котлеты получатся более пышными.
Сформировать котлеты.
И приготовить любимым способом — на сковороде, в духовке или пароварке.
Подавать можно горячими или холодными — как вам больше нравится!