Суббота , 18 мая 2024


Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами – очень нежный, яркий и вкусный. Надеюсь, он никого не оставит равнодушным. Попробуйте испечь этот чудесный пирог по моему любимому рецепту — и он вас не разочарует.

Описание приготовления:

Творожный пирог с абрикосами, вероятно, придется по вкусу всем членам вашей семьи, особенно, если они любят творог. Подавайте этот вкусный и полезный десерт с чашечкой ароматного чая, кофе или какао на ваш выбор. По желанию в творожную массу можно добавить изюм, курагу или какие-нибудь орешки, тогда пирог станет еще более полезным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахар — 1 стакан (1/2 — в тесто, 1/2 в начинку);
  • яйца — 3 штуки (1 в тесто, 2 в начинку);
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • творог 10-15 % — 500 грамм;
  • сметана 25 % — 1 стакан;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • абрикосы — 500 грамм;
  • лимон — 1/2 штуки (1 ч. л. цедры, 2 ст. л. сока).

Количество порций: 8 — 10

Как приготовить «Творожный пирог с абрикосами»

Творожный пирог с абрикосами - фото шаг 1

1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Затем порубите сливочное масло, разотрите его с мукой до образования мелкой крошки. Добавить сахар, щепотку соли и яйцо, замесите тесто.

Творожный пирог с абрикосами - фото шаг 2

2. Из теста раскатайте круглый пласт 5-7 мм. толщиной. Выложите его в форму, сформировав высокие бортики. Поставьте в холодильник на 20–30 минут. У меня форма силиконовая, поэтому смазывать ее не нужно.

Творожный пирог с абрикосами - фото шаг 3

3. Соедините вместе свежевыжатый сок и цедру лимона, сахар, ванильный сахар. Сок и цедру подготовьте заранее. Взбейте вместе яйца со сметаной и творогом, добавьте сахарную смесь и крахмал. Еще раз все хорошо взбейте. Должна получиться густая однородная масса.

Творожный пирог с абрикосами - фото шаг 4

4. Форму с охлажденным тестом выньте из холодильника. Заполните ее творожной начинкой, разровняйте лопаткой или ложкой.

Творожный пирог с абрикосами - фото шаг 5

5. Абрикосы вымойте, разделите на половинки и очистите от косточек. Разложите половинки абрикосов поверх начинки.

Творожный пирог с абрикосами - фото шаг 6

6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке около 50 минут. Если начинка загустела, а тесто зарумянилось – творожный пирог с абрикосами готов! Дайте ему остыть в форме, а после поставьте в холодильник на несколько часов. Теперь можно приступать к дегустации! Приятного аппетита!

Нежнейший творожный пирог с абрикосами

Смотрите также

Пирог на воде с вареньем

Этот пирог готовится на основе обычной воды, так что его вполне можно отнести к постным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *