Пирог с сайрой из слоеного теста

Если вы хотите приготовить необычную несладкую выпечку, то пирог с сайрой из слоеного теста — отличный вариант для вас. Кроме консервированной сайры можно брать и другую аналогичную рыбную консерву.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить пирог с сайрой из слоеного теста. Готовится он всего за один час. Консервы могут быть и другие (аналогичные сайре), а тесто лучше брать слоеное. Начинка из картофеля и рыбы отлично гармонирует с тестом. Такой пирог я готовила для своих гостей на скорую руку.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тесто / Слоеное тесто / Рыбные консервы / Сайра
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сайра консервированная — 2 штуки;
- Картофель — 4-5 штук;
- Лук — 2 штуки;
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Вареное яйцо — 1-2 штук;
- Соль, перец — по вкусу;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Пирог с сайрой из слоеного теста»
1. Тесто для пирога я брала уже готовое. Пока слоеное тесто размораживалось, я приготовила начинку. Для начала нужно нарезать кольцами картофель. Лучше брать те сорта, которые хорошо развариваются.
2. Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Разбираем сайру, убираем косточки и хорошенько разминаем рыбу.
4. Смешиваем лук, рыбу и нарезанное яйцо до однородного состояния.
5. Берем слоеное тесто, выкладываем его в форму и делаем высокие края. В середину выкладываем картофель первым слоем, а сверху — рыбную начинку.
6. Заворачиваем тесто и отправляем в духовку на 40 минут.
7. После запекания даем пирогу немного постоять , после чего нарезаем и подаем к столу.