Ризотто с кабачками и курицей
Ризотто с кабачками и курицей — это одно из тех блюд, которое каждый должен попробовать хотя бы раз. Вы, конечно, можете заказать ризотто в ресторане, а можете приготовить его сами, как это делаю я.
Описание приготовления:
Возможно, в ресторанах это блюдо делают иначе, но я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления ризотто с кабачками и курицей, который появился у меня путем проб и ошибок. В таком варианте это блюдо мне и всей моей семье нравится больше всего, поэтому мы готовим ризотто с кабачками и курицей в домашних условия хотя бы раз в неделю. На первый взгляд рецепт может показаться вам немного сложным, но не пугайтесь, на практике все очень легко и просто.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Цуккини / Крупы / Рис / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Филе с куриных бедер — 500 грамм (нарезанное);
- Кабачок цуккини — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Томаты вяленые на солнце — 100-150 грамм;
- Шампиньоны — 8-10 штук;
- Бекон — 4 ломтика
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло растительное — 20 грамм;
- Пармезан тертый — по вкусу (для подачи);
- Специи — по вкусу (перец черный молотый, тимьян сушеный);
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ризотто с кабачками и курицей»
Для начала мы разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук и половину чеснока. Когда овощи станут мягкими, выкладываем на сковороду рис, продолжаем жарить все вместе. После того как рис станет прозрачным, наливаем в кастрюлю чашку бульона, готовим рис дальше, пока он не впитает всю жидкость. Затем доливаем еще немного бульона, добавляем вино и продолжаем тушить рис, подливая по мере необходимости бульон, до тех пор, пока рис не приготовится полностью.
Пока рис готовится, мы на другой сковороде обжариваем кусочки курицы, с нарезанным беконом и оставшимся чесноком.
Когда рис будет готов, добавляем к нему нарезанные шампиньоны и ломтики цуккини, солим и приправляем блюдо специями, продолжаем тушить все вместе.
Как только кабачок и грибы станут мягкими, выключаем огонь и выкладываем на сковороду с рисом обжаренную курицу с беконом, а также измельченные томаты. Добавляем йогурт по вкусу (консистенция ризотто должна быть кремообразная), досаливаем при необходимости и перемешиваем все.
Готовое ризотто раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!