Ризотто с кабачками и курицей

Ризотто с кабачками и курицей

Ризотто с кабачками и курицей — это одно из тех блюд, которое каждый должен попробовать хотя бы раз. Вы, конечно, можете заказать ризотто в ресторане, а можете приготовить его сами, как это делаю я.

Описание приготовления:

Возможно, в ресторанах это блюдо делают иначе, но я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления ризотто с кабачками и курицей, который появился у меня путем проб и ошибок. В таком варианте это блюдо мне и всей моей семье нравится больше всего, поэтому мы готовим ризотто с кабачками и курицей в домашних условия хотя бы раз в неделю. На первый взгляд рецепт может показаться вам немного сложным, но не пугайтесь, на практике все очень легко и просто.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Цуккини / Крупы / Рис / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Филе с куриных бедер — 500 грамм (нарезанное);
  • Кабачок цуккини — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Томаты вяленые на солнце — 100-150 грамм;
  • Шампиньоны — 8-10 штук;
  • Бекон — 4 ломтика
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное — 20 грамм;
  • Пармезан тертый — по вкусу (для подачи);
  • Специи — по вкусу (перец черный молотый, тимьян сушеный);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ризотто с кабачками и курицей»

Ризотто с кабачками и курицей

Для начала мы разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук и половину чеснока. Когда овощи станут мягкими, выкладываем на сковороду рис, продолжаем жарить все вместе. После того как рис станет прозрачным, наливаем в кастрюлю чашку бульона, готовим рис дальше, пока он не впитает всю жидкость. Затем доливаем еще немного бульона, добавляем вино и продолжаем тушить рис, подливая по мере необходимости бульон, до тех пор, пока рис не приготовится полностью.

Ризотто с кабачками и курицей

Пока рис готовится, мы на другой сковороде обжариваем кусочки курицы, с нарезанным беконом и оставшимся чесноком.

Ризотто с кабачками и курицей

Когда рис будет готов, добавляем к нему нарезанные шампиньоны и ломтики цуккини, солим и приправляем блюдо специями, продолжаем тушить все вместе.

Ризотто с кабачками и курицей

Как только кабачок и грибы станут мягкими, выключаем огонь и выкладываем на сковороду с рисом обжаренную курицу с беконом, а также измельченные томаты. Добавляем йогурт по вкусу (консистенция ризотто должна быть кремообразная), досаливаем при необходимости и перемешиваем все.

Ризотто с кабачками и курицей

Готовое ризотто раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Как приготовить ризотто с курицей и грибами — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 54 — 02.10.2012

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»