Плов из баранины на костре

Плов из баранины на костре

Этот простой рецепт плова из баранины на костре будто бы создан для весенних или осенних выездов на природу! Ведь летом его готовить жарко, а вот для согрева, да в качестве закуски…Съедается мигом!

Описание приготовления:

Конечно же, сам по себе рецепт приготовления плова из баранины на костре достаточно простой, но в то же время необычный, — лично я раньше на костре могла делать только похлебки (шашлыки мне, как женщине, понятное дело, никто не доверит). А тут наткнулась на такой простой рецепт плова из баранины на костре, — разве можно было устоять? Так что теперь мы на даче часто делаем такое блюдо. Аромат потрясающий, рекомендую!

Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 килограмм;
  • Рис — 1 килограмм;
  • Лук — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Чеснок — 2 штуки;
  • Масло растительное — 200 грамм;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Плов из баранины на костре»

Плов из баранины на костре

1. Огонь разводим где-то средний, чтобы языки пламени слегка доставали до казана. Раскаляем растительное масло, и отправим жариться баранину.

Плов из баранины на костре

2. Когда мясо покроется корочкой, — добавим сначала лук (перемешаем), и спустя несколько минут, — и морковку соломкой.

Плов из баранины на костре

3. Когда морковь станет мягкой, — добавим очищенные, но целые головки чеснока, специи по вкусу и заливаем водой, чтобы чуть покрывала овощи.

Плов из баранины на костре

4. Как закипит — добавим рис, не перемешиваем. Заливаем водой, чтобы покрыла рис на два сантиметра сверху. Продолжаем тушить. Огонь постепенно будет угасать, так и нужно.

Плов из баранины на костре

5. Примерно через 40 минут вся вода уже впитается рисом. Можно перемешать и подавать! Приятного аппетита!

Настоящий узбекский плов из риса девзира в казане на костре.Часть №2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»