Грибочки из теста
Чтобы приготовить грибочки из теста, пришлось найти старую советскую форму для выпечки печенья. Печенье готовится не в духовке, а на плите.
Готовые грибочки из теста покрываются шоколадной глазурью!
Описание приготовления:
Старое-доброе печенье, родом из детства. Чтобы приготовить грибочки из теста в домашних условиях, обязательно нужно найти специальную форму для запекания. Готовое печенье можно и не декорировать в шоколаде, ведь и без того получается очень вкусно. Удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Крахмал — 1 стакан;
- Майонез — 200 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Сахар ванильный — 2 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Сок лимонный — 1 чайная ложка;
- Шоколадная глазурь — 100 грамм;
- Мак — 1 ст. ложка;
- Сироп — 1 ст. ложка;
- Яйца — 2 штуки.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Грибочки из теста»
Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем майонез и размягченное сливочное масло. Продолжаем взбивать.
Соду гасим лимонным соком. Муку смешиваем с крахмалом. Соединяем все ингредиенты вместе, и замешиваем густое тесто.
Старую форму для печенья разогреваем на плите, смазываем выемки маслом.
Раскладываем тесто по 1/3 ч.л. в каждую выемку.
Закрываем форму, ставим на конфорку. Готовим по несколько минут с каждой стороны, постоянно переворачивая форму. Приоткрываем форму, и смотрим, чтобы грибочки не пригорели. Готовое печенье выкладываем на салфетку.
Подготовьте растопленный шоколад или готовую глазурь.
Обмакиваем шляпки грибов в шоколад, и выкладываем их на бумагу для выпечки.
Ножки грибов окунаем в сироп (варенье), а затем — в мак. Кладем грибочки на 15 минут в холодильник. Приятного аппетита!