Пирог с груздями и картошкой

Грузди – очень вкусные и необычайно ценные грибы (в них содержится много белков). Поэтому пирог с груздями и картошкой получается не только вкусным, но и очень сытным и питательным. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Не могу не поделиться с Вами этим замечательным рецептом пирога с груздями и картошкой! Подавать к столу его можно как горячим, так и холодным, но я все-таки советую второй вариант.

Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Дрожжи — 20 грамм (если используете сухие — 7-10 г);
  • Мука — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — . по вкусу;
  • Соленые грузди — 300 грамм;
  • Картофель — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 150 грамм;
  • Сыр — 150 грамм (твердый);
  • Сметана — . по вкусу (можно заменить на майонез).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с груздями и картошкой»

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 1

1. В теплое (37-38?С) молоко добавляем сахар и дрожжи.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 2

2. Перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 3

3. По прошествии указанного времени опара должна подняться.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 4

4. Яйцо взбиваем с солью.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 5

5. К получившейся смеси добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 6

6. Добавляем подошедшие дрожжи, снова перемешиваем.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 7

7. Всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно не должно получиться слишком крутым.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 8

8. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 9

9. Лук мелко нарезаем.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 10

10. Грибы тщательно промываем и обсушиваем. Затем нарезаем тонкими ломтиками.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 11

11. Картофель также нарезаем ломтиками.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 12

12. На мелкой терке натираем сыр.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 13

13. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем тесто, раскатываем его примерно 3 мм толщиной и поднимаем на бортики.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 14

14. Тесто немного смазываем сметаной.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 15

15. На тесто выкладываем грибы. Солим, перчим.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 16

16. Затем выкладываем лук.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 17

17. Следующий слой – картофель. Снова немного солим.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 18

18. Картофель смазываем сметаной и посыпаем сыром.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 19

19. Ставим форму в разогретую до 180?С духовку. Выпекаем 30-35 минут.

Пирог с груздями и картошкой - фото шаг 20

20. При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Пирог на Кефире с Грибами и Картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»