Мясной соус к спагетти
Мясной соус даже самые скучные макароны превратит в кулинарный шедевр, более того, он прекрасно разнообразит ваше каждодневное меню.
Смотрите в моем рецепте, как приготовить мясной соус к спагетти.
Описание приготовления:
Совсем немного продуктов, специй и трав понадобится для того, чтобы обычный фарш превратить в шедевр кулинарного искусства – мясной соус к спагетти. Чисто итальянское блюдо внесет разнообразие в ваше меню, наполнит продукты завлекающим ароматом и продемонстрирует всему окружению, что вы замечательная хозяйка, способная на кулинарные подвиги. Готовится очень быстро. Предложенная в рецепте последовательность действий поможет вам легко приготовить соус.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Спагетти
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Бульон — 200 миллилитров;
- Томаты в собственном соку — 400 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- Петрушка — 1 ст. ложка;
- Лист лавровый — 1 штука;
- Перец черный — по вкусу;
- Перец душистый — по вкусу;
- Перец кайен — по вкусу;
- Паприка сладкая — по вкусу;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Мясной соус к спагетти»
1. Очистите лук от кожуры и порежьте на небольшие кусочки.
2. Поджарьте лук на небольшом огне до получения золотистого цвета. Добавьте муки и перемешайте на сковороде.
3. Очистите от веточек зелень, порежьте на небольшие кусочки. Очистите чеснок, измельчите удобным способом.
4. Возьмите томаты, приготовленные в собственном соку, измельчите их на блендере. На сковороду к луку добавьте зелень с чесноком. Нагрейте и перемешайте.
5. Добавьте бульон и измельченные помидоры. 15 минут подержите на среднем огне.
6. Добавьте фарш, разомните его вилкой. Все действия необходимо выполнять максимально быстро. Это поможет размять фарш на небольшие кусочки и пропитает его соусом. На большом огне продержите продукты еще 20 минут. Соус на стол подавайте в горячем состоянии. Приятного аппетита.