Творожная запеканка «Нежная»
Любителям творожных десертов не рекомендую проходить мимо. Перед вами удивительно простой и вкусный вариант, как приготовить творожную запеканку «Нежную».
Поверьте, она действительно тает во рту.
Описание приготовления:
Это классический рецепт запеканки, без каких-либо добавок. Но при желании вы можете дополнить рецепт изюмом или другими сухофруктами, цукатами или даже бананами, например. Если под рукой не оказалось муки, можете добавить в тесто манную крупу. Перед подачей запеканку присыпьте сахарной пудрой или полейте сгущенкой, будет классно!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 450 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Натуральный йогурт — 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мука — 3 ст. ложки (примерно).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Творожная запеканка «Нежная»»
1. Этот рецепт мне нравится своей простотой. Сперва включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку выложите творог, вбейте яйца, добавьте сахар (обычный и ванильный) и йогурт.
2. С помощью погружного блендера или миксера тщательно перемешайте до однородности. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Еще раз перемешайте и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
3. Запекайте в духовке около 45-55 минут, в зависимости от размера формы, до образования румяной корочки. После остудите немного, порежьте порционными кусочками и подавайте к столу (идеально — со сметаной). Приятного аппетита!