Среда , 26 июня 2024


Творожная запеканка «Нежная»

Любителям творожных десертов не рекомендую проходить мимо. Перед вами удивительно простой и вкусный вариант, как приготовить творожную запеканку «Нежную».

Поверьте, она действительно тает во рту.

Описание приготовления:

Это классический рецепт запеканки, без каких-либо добавок. Но при желании вы можете дополнить рецепт изюмом или другими сухофруктами, цукатами или даже бананами, например. Если под рукой не оказалось муки, можете добавить в тесто манную крупу. Перед подачей запеканку присыпьте сахарной пудрой или полейте сгущенкой, будет классно!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 450 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Мука — 3 ст. ложки (примерно).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Творожная запеканка «Нежная»»

Творожная запеканка

1. Этот рецепт мне нравится своей простотой. Сперва включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку выложите творог, вбейте яйца, добавьте сахар (обычный и ванильный) и йогурт.

Творожная запеканка

2. С помощью погружного блендера или миксера тщательно перемешайте до однородности. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Еще раз перемешайте и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Творожная запеканка

3. Запекайте в духовке около 45-55 минут, в зависимости от размера формы, до образования румяной корочки. После остудите немного, порежьте порционными кусочками и подавайте к столу (идеально — со сметаной). Приятного аппетита!

НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА за ПАРУ МИНУТ! БЕЗ САХАРА, МАСЛА и МУКИ! Идеальный завтрак | Кулинарим с Таней

Смотрите также

Картофельная запеканка с тыквой постная

Когда не знаете, что бы простенького приготовить, на выручку приходят рецепты вроде этого. Перед вами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *