Пятница , 19 апреля 2024


Салат «Цезарь» легкий

Этот салат уже давно стал любимчиком многих. Так почему бы не приготовить его самостоятельно? Представляю вашему вниманию вариант, как приготовить салат «Цезарь» легкий и быстрый в домашних условиях.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что минимальный набор ингредиентов для «Цезаря» — это курица, салат, сухарики и заправка. А дальше вы можете дополнить его отварным яйцом, помидорчиками, сыром и т.д. Это чудесный вариант ресторанного блюда, которое без труда можно повторить на своей кухне. К тому же, вам не потребуется на это много времени.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Салат Айсберг

Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

География кухни: Европейская

Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Горчица — 2 чайных ложки;
  • Анчоусы измельченные — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец — 1 чайная ложка;
  • Желток — 1 штука;
  • Оливковое масло — 150 миллилитров;
  • Куриное филе — 600 грамм;
  • Салат Айсберг или Ромен — по вкусу;
  • Пармезан — по вкусу;
  • Хлеб — 5-6 ломтиков

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат «Цезарь» легкий»

Салат

1. Главный компонент блюда, без которого невозможно представить себе «Цезарь», это оригинальная заправка. Сделать ее на самом деле совсем несложно. В глубокую мисочку отправьте желток (если не уверены в качестве яиц, то лучше использовать отварной), измельченный чеснок, сок лимонов, горчицу, измельченные анчоусы (или пасту), соль, перец.

Салат

2. Взбейте все до однородности и тонкой струйкой введите оливковое масло, продолжая взбивать.

Салат

3. Вот и все, заправка готова. Отложите половину и уберите в холодильник.

Салат

4. Куриное филе вымойте, обсушите и залейте второй половиной заправки. Оставьте на пару минут, пока разогреваете на сковороде растительное масло. Филе можно также запечь в духовке или пожарить на гриле, например.

Салат

5. Нарежьте мелкими кубиками хлеб. Посолите и при желании поперчите немного. Добавьте пару ложек оливкового масла и перемешайте.

Салат

6. Сухарики можно подсушить на сковороде, постоянно помешивая, или в духовке.

Салат

7. Готовую курочку переложите на тарелку.

Салат

8. Вымойте и обсушите салат. Можно нарезать его кубиками или оставить вот такими крупными листами. Если есть желание, можете слегка обжарить листья на гриле.

Салат

9. Вот все ингредиенты салата готовы, теперь можно приступать к сборке и подаче.

Салат

10. Тут все очень просто: на тарелку выложите курочку, предварительно нарезав ее, положите листья салата и горсть сухариков. Полейте щедро заправкой и присыпьте сверху тертым Пармезаном. Все, «Цезарь» готов. Все очень легко, не так ли?

Салат «Цезарь» — Самый Простой и Не Дорогой Рецепт в Домашних Условиях. «Caesar» salad

Смотрите также

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Большинство из нас не может отрицать, что крабовый салат стал традиционным блюдом для многих семей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *