Салат «Цезарь» легкий
Этот салат уже давно стал любимчиком многих. Так почему бы не приготовить его самостоятельно? Представляю вашему вниманию вариант, как приготовить салат «Цезарь» легкий и быстрый в домашних условиях.
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что минимальный набор ингредиентов для «Цезаря» — это курица, салат, сухарики и заправка. А дальше вы можете дополнить его отварным яйцом, помидорчиками, сыром и т.д. Это чудесный вариант ресторанного блюда, которое без труда можно повторить на своей кухне. К тому же, вам не потребуется на это много времени.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Салат Айсберг
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
География кухни: Европейская
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лимон — 2 штуки;
- Горчица — 2 чайных ложки;
- Анчоусы измельченные — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец — 1 чайная ложка;
- Желток — 1 штука;
- Оливковое масло — 150 миллилитров;
- Куриное филе — 600 грамм;
- Салат Айсберг или Ромен — по вкусу;
- Пармезан — по вкусу;
- Хлеб — 5-6 ломтиков
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат «Цезарь» легкий»
1. Главный компонент блюда, без которого невозможно представить себе «Цезарь», это оригинальная заправка. Сделать ее на самом деле совсем несложно. В глубокую мисочку отправьте желток (если не уверены в качестве яиц, то лучше использовать отварной), измельченный чеснок, сок лимонов, горчицу, измельченные анчоусы (или пасту), соль, перец.
2. Взбейте все до однородности и тонкой струйкой введите оливковое масло, продолжая взбивать.
3. Вот и все, заправка готова. Отложите половину и уберите в холодильник.
4. Куриное филе вымойте, обсушите и залейте второй половиной заправки. Оставьте на пару минут, пока разогреваете на сковороде растительное масло. Филе можно также запечь в духовке или пожарить на гриле, например.
5. Нарежьте мелкими кубиками хлеб. Посолите и при желании поперчите немного. Добавьте пару ложек оливкового масла и перемешайте.
6. Сухарики можно подсушить на сковороде, постоянно помешивая, или в духовке.
7. Готовую курочку переложите на тарелку.
8. Вымойте и обсушите салат. Можно нарезать его кубиками или оставить вот такими крупными листами. Если есть желание, можете слегка обжарить листья на гриле.
9. Вот все ингредиенты салата готовы, теперь можно приступать к сборке и подаче.
10. Тут все очень просто: на тарелку выложите курочку, предварительно нарезав ее, положите листья салата и горсть сухариков. Полейте щедро заправкой и присыпьте сверху тертым Пармезаном. Все, «Цезарь» готов. Все очень легко, не так ли?