Пятница , 1 марта 2024


Кабачки в томатном соке

 

Популярные овощи в летнем сезоне очень легко заготовить и на зиму, к примеру — кабачки в томатном соке. Эту сочную закуску вы можете подать к столу как самостоятельное блюдо или добавить в рагу, кашу.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,5 литра. Такую консервацию очень удобно взять с собой в дорогу, в поездку, на работу. Ее можно съесть вместе с хлебом, а можно подать как овощной салат к каше, макаронам, отварному или запеченному мясу, курице.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 штуки;
  • Помидор — 2 штуки (крупные);
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Уксус 6% — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Кабачки в томатном соке»

Кабачки в томатном соке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачки используйте молоденькие.

Кабачки в томатном соке - фото шаг 2

Помидоры залейте кипятком в глубокой емкости, оставьте на 10 минут, затем охладите в холодной воде. Снимите кожуру и нарежьте мякоть кусочками, высыпьте нарезку в глубокую емкость. Выбирайте сочные томаты, а не мясистые.

Кабачки в томатном соке - фото шаг 3

Отпюрируйте погружным блендером томатную мякоть, превращая ее в томатный сок.

Кабачки в томатном соке - фото шаг 4

Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон каждого овоща. Нарежьте плоды пластинами, а пластины — кубиками и высыпьте нарезку в казан.

Кабачки в томатном соке - фото шаг 5

Залейте томатным соком, посолите и поперчите, влейте растительное масло. Поместите емкость на плиту и включите средний нагрев.

Кабачки в томатном соке - фото шаг 6

Тушите примерно 20-25 минут до мягкости кабачковой нарезки. Очистите чесночные зубчики, промойте и спрессуйте в казан. Добавьте уксус и потушите еще 2-3 минуты. Простерилизуйте банку и крышку любым удобным способом.

Кабачки в томатном соке - фото шаг 7

Выложите кабачки в томатном соке в банку и сразу же закрутите емкость крышкой по резьбе или ключом для консервации.

Кабачки в томатном соке - фото шаг 8

Дайте заготовке остыть, а после перенесите в место хранения: кладовую, погреб, подвал. Открывайте в зимнее время.

КАБАЧКИ в томатном соусе! Заготовка на зиму.

Смотрите также

Закатка абрикосов

  Хочу рассказать, как сделать закатку абрикосов в домашних условиях. Этот рецепт лично мне очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *