Печенье «Лакомка»

Этот рецепт — палочка-выручалочка для хозяйки, у которой минимальный набор продуктов и максимальное желание испечь что-нибудь вкусное.

Описание приготовления:

Вкусное рассыпчатое ароматное печенье для настоящих лакомок. Приготовить такое печенье можно очень быстро и из набора простых ингредиентов. Рецепт приготовления печенья «Лакомка» простой и по силам даже начинающей хозяйке. Так что не ленитесь и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. Рассказываю, как приготовить печенье «Лакомка».

1. Размягченный маргарин смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем корицу или ванильный сахар.

2. Добавляем майонез, крахмал и соду. Размешиваем в однородную массу.

3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно густым.

4. Посыпаем стол мукой и раскатываем тестов пласт, толщиной 0,5 см.

5. Фигурными формочками или обычным стаканом вырезаем печенья.

6. Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, хотя оно и так достаточно сладкое. Можно склеивать между собой печеньки с помощью густого варенья. Фантазируйте и действуйте.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло или маргарин — 200 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2 — 2,5 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка (без верха);
  • Ванильный сахар или корица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-10

Печенье Лакомка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»