Печенье на рассоле
Я уже не раз убеждалась в том, что основой выпечки могут стать даже самые неожиданные на первый взгляд продукты. Вы можете сами в этом убедиться, подобрав подходящий рецепт.
Например, такой, как мой.
Описание приготовления:
Для вас я описала, как приготовить печенье на рассоле постное. В нём всего лишь 5 ингредиентов в составе, которые вы всегда найдёте на своей кухне. Выпечка простая, делается довольно быстро. Её можно готовить в будние дни, когда вы хотите побаловать себя сладеньким к чаю. И детям её есть можно.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Мука / Рассол
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рассол — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 2-3 стаканов;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Печенье на рассоле»
В большую миску влейте рассол. Растворите в нём сахар. Затем добавьте масло и просейте туда всю муку с содой.
Начните замешивать липкое тесто ложкой.
Затем подсыпайте муку, замешивая руками крутое тесто.
Раскатайте тесто толщиной в 0,5 см. Вырежьте из него печенье. Переложите изделия на противень с бумагой.
Запекайте печенье при 180 градусах в духовке в течение 15 минут. Приятного чаепития!