Пятница , 19 апреля 2024


Печенье на рассоле

Я уже не раз убеждалась в том, что основой выпечки могут стать даже самые неожиданные на первый взгляд продукты. Вы можете сами в этом убедиться, подобрав подходящий рецепт.

Например, такой, как мой.

Описание приготовления:

Для вас я описала, как приготовить печенье на рассоле постное. В нём всего лишь 5 ингредиентов в составе, которые вы всегда найдёте на своей кухне. Выпечка простая, делается довольно быстро. Её можно готовить в будние дни, когда вы хотите побаловать себя сладеньким к чаю. И детям её есть можно.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Мука / Рассол
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рассол — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 2-3 стаканов;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье на рассоле»

Печенье на рассоле - фото шаг 1

В большую миску влейте рассол. Растворите в нём сахар. Затем добавьте масло и просейте туда всю муку с содой.

Печенье на рассоле - фото шаг 2

Начните замешивать липкое тесто ложкой.

Печенье на рассоле - фото шаг 3

Затем подсыпайте муку, замешивая руками крутое тесто.

Печенье на рассоле - фото шаг 4

Раскатайте тесто толщиной в 0,5 см. Вырежьте из него печенье. Переложите изделия на противень с бумагой.

Печенье на рассоле - фото шаг 5

Запекайте печенье при 180 градусах в духовке в течение 15 минут. Приятного чаепития!

ПЕЧЕНЬЕ на РАССОЛЕ.

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *