Куриный шашлычок «Радуга»
Мне нравится готовить куриные шашлыки: это быстро, просто и недорого. Запекая с мясом разные овощи, можно приготовить превосходное блюдо.
Итак, смотрим, как приготовить куриный шашлычок «Радуга».
Описание приготовления:
«Радужные» куриные шашлычки готовятся быстро и просто, а получаются очень вкусными и красивыми. Подать такие шашлыки можно с рисом, киноа, свежими овощными салатами. Если нет гриля, то такие шашлыки можно запечь и в духовке!
Назначение: На обед / На ужин / На природу / Летние
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 700 грамм;
- Перец болгарский красный — 2 штуки;
- Перец болгарский зеленый — 2 штуки;
- Лук репчатый красный — 1 штука;
- Ананас — 1 штука;
- Масло оливковое — 4 ст. ложки;
- Масло кунжутное — 1/4 чайных ложки;
- Кинза свежая — 1/2 пучка
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Чеснок — 2 Зубчика (измельченный);
- Соус соевый — 1/3 стакана;
- Сок апельсина — 1/4 стакана (или ананаса);
- Мед — 3 ст. ложки;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки;
- Уксус рисовый — 3 ст. ложки;
- Имбирь свежий — 1/4 чайных ложки (измельченный).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Куриный шашлычок «Радуга»»
1. Для приготовления домашнего соуса «Терияки» тщательно перемешайте вместе 7 последних ингредиентов. Деревянные шампура замочите в большой кастрюле с водой за 30 минут до приготовления блюда. Куриные грудки нарежьте небольшими кубиками и перемешайте с половиной количества соуса «Терияки». Сложите в герметично закрытый контейнер и охладите в течение 20 минут.
2. Нарежьте кубиками овощи и ананас. Сложите их в большую миску и перемешайте с оливковым маслом. Нанизайте кусочки замаринованной курицы и овощей с ананасом на деревянные шампура. Приправьте каждый шампур солью и перцем.
3. Нагрейте гриль до 200 градусов, смажьте решетку оливковым маслом, уложите шампура на гриль и запекайте шашлычки по 4-5 минут с каждой стороны, пока курица не станет белой внутри. Снимите с гриля. В небольшой миске взбейте вместе оставшийся соус «Терияки» с кунжутным маслом, затем смажьте кисточкой шашлычки, посыпьте нарезанной кинзой и сразу подайте на стол. Приятного аппетита!