Блинчатый торт с маскарпоне
Интересный и вкусный рецепт, как приготовить блинчатый торт с маскарпоне. Хорошее блюдо с вкусной и питательной начинкой, которую можно приготовить, из чего угодно. Идеально на Масленицу.
Описание приготовления:
Доступный по стоимости и несложный в приготовлении десерт. Для него не нужно долго делать замес теста, а затем выпекать коржи в духовке. Блинчики, которые служат основой, готовятся моментально. В качестве начинки используйте все, что угодно: шоколад, сметану или заварной крем, а также можно сделать соленую начинку из сыра с зеленью, грибов и прочего.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука / Яйца / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
 - Молоко — 0,5 литра;
 - Яйцо — 2 штуки;
 - Сахар — 3 ст. ложки;
 - Масло сливочное — 2 ст. ложки;
 - Сода — щепотка;
 - Уксус — 0,5 ст. ложки;
 - Маскарпоне — 0,5 килограмма;
 - Пудра сахарная — 150 грамм;
 - Сливки — 300 миллилитров;
 - Ваниль — по вкусу;
 - Шоколад — по вкусу;
 - Мандарин — 2 штуки.
 
Количество порций: 8
Как приготовить «Блинчатый торт с маскарпоне»

1. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и добавляем молоко, все перемешиваем и понемногу вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.

2. Выпекаем блины средней толщины.

3. Маскарпоне выкладываем в миску, насыпаем сахарную пудру (лучше, чем сахар, от которого будут крупинки) и тщательно перемешиваем.

4. В чашу миксера добавляем сливки, к ним всыпаем ванильный сахар и перемешиваем. Удобно использовать миксер.

5. Шоколад натираем на крупной терке.

6. К сыру добавляем взбитые сливки и шоколад, перемешиваем.

7. На тарелку кладем блин, смазываем его кремом, затем следующий блин — и так до окончания блинов. Сверху и по бокам тоже смазываем кремом.

8. Готовый торт отправляем в холодильник минимум на пять часов, лучше на целую ночь. Перед подачей украшаем торт дольками мандарина (орехами, шоколадом, ягодами).







