Апельсиновое желе с шоколадным муссом

 

Рецепт приготовления апельсинового желе с шоколадным муссом. В этом блюде апельсиновый сок, по желанию, можно заменить на яблочный или вишневый.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Шоколад
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Шоколад — 150 грамм;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Апельсины — 5 штук;
  • Сливки — 500 миллилитров;
  • Сахар — 75 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Апельсиновое желе с шоколадным муссом»

Апельсиновое желе с шоколадным муссом - фото шаг 1

1. В первую очередь в холодной воде (стакан) растворяем желатин.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом - фото шаг 2

2. Выжимаем в емкость сок из апельсинов (для этого можно воспользоваться соковыжималкой).

Апельсиновое желе с шоколадным муссом - фото шаг 3

3. Затем в сок добавляем сахар и ставим на огонь, доводим сок до кипения. (желатин добавляем сразу, не давая соку закипеть). В течении примерно одной минуты хорошенько перемешиваем. Затем разливаем в приготовленные стаканы. Даем соку остыть, и примерно на один час убираем его в холодильник.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом - фото шаг 4

4. Пока охлаждается желе, нам надо нагреть шоколад. Можно взять несколько сортов шоколада (немного горького и молочного). Надо чтобы шоколад расплавился полностью.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом - фото шаг 5

5. Пока на паровой бане греется шоколад, приготовим сливки. Для этого используем миксер. Затем смешиваем шоколад со сливками. Перед этим шоколад слегка охладим. Сливок добавляем в шоколад 1/3, затем снизу вверх аккуратно перемешиваем. Затем добавить оставшиеся сливки и вновь перемешать. Смесь не должна быть однородной.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом - фото шаг 6

6. Получившуюся смесь выкладываем в стаканы к застывшему желе. Часа на три-четыре убираем в холодильник. Минут за десять перед подачей вынимаем десерт из холодильника.

Апельсиновое Желе с Шоколадным Муссом.Очень Вкусно и Просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»