Этот очень простой рецепт кабачков по-болгарски на зиму мне посоветовала мама и вы знаете, я результатом не была разочарована. Несмотря на примитивность, компонентов вкус у салатика невероятный!
Описание приготовления:
Безумно надеюсь, что вам такой рецепт приготовления кабачков по-болгарски на зиму понравится также сильно, как и мне, за счет добавления помидоров и разных видов перца сами кабачки тоже становятся чуть розовыми и очень пикантными на вкус. Так что настоятельно советую прямо сейчас узнать, как сделать кабачки по-болгарски на зиму!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Болгарская
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 килограмма;
- Помидоры — 1 килограмм;
- Масло растительное — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Уксусная эссенция — 1 ст. ложка;
- Перец болгарский — 3 штуки;
- Перец красный жгучий — 2 штуки;
- Чеснок — 100 грамм.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Кабачки по-болгарски на зиму»
1. Помидоры режем ломтиками или пополам, на маленьком огне тушим, пока не размякнут. Добавим соль, растительное масло и сахар. Доводим смесь до кипения.
2. Теперь добавим к ним перец болгарский, перец жгучий и кабачки. Все нарезаем произвольно. Доводим все вместе до кипения и варим еще полчаса.
3. За пять минут до окончания готовки добавим уксусную эссенцию и чеснок.
4. По окончанию готовки расфасовываем салат по стерильным баночкам, закрываем на зиму. Готово!