Пятница , 12 июля 2024


Икра из грибов на зиму

 

Грибная икра — это вкусная и популярная заготовка на зиму. Потратив немного времени на ее приготовление, зимой вы приятно удивите своих родных и друзей изумительной закуской или дополнением к гарниру.

Описание приготовления:

Грибная икра — одна из лучших популярных закусок. Но кушать икру можно не только в сезон грибов, но и зимой, если приготовить её впрок. Чтобы приготовить вкусную икру из грибов на зиму, придется немного потрудиться, но зато у вас будет отличная закуска или начинка для пирогов. Для такой икры подходят любые грибы, но самая ароматная и вкусная получается из опят. Следуйте советам в рецепте, и у вас будет отличная грибная икра зимой.

Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Опята свежие — 2,5 килограмма;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 3 штуки;
  • Растительное масло — 2 стакана;
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Икра из грибов на зиму»

Икра из грибов на зиму - фото шаг 1

Опята необходимо хорошо перебрать и варить около 30-40 минут в подсоленной воде. Затем воду сливаем.

Икра из грибов на зиму - фото шаг 2

Пока варятся грибы, займемся овощами: перекрутим на мясорубке очищенные морковку и лук.

Икра из грибов на зиму - фото шаг 3

В казан наливаем 1 стакан растительного масла и перекладываем перекрученные овощи. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут.

Икра из грибов на зиму - фото шаг 4

Грибы тоже измельчаем при помощи мясорубки, добавляем их в казан к овощам. Туда же добавляем второй стакан растительного масла, перец и соль (по вкусу).

Икра из грибов на зиму - фото шаг 5

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, 1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки, добавляем уксус, всё перемешиваем. Раскладываем готовую икру в стерилизованные банки, закрываем крышками.

Грибная икра на зиму/Очень вкусная закуска/Готовится очень просто

Смотрите также

Свекла с луком на зиму

  Обычно на зиму я готовлю много разной консервации и сегодня хочу поделиться с вами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *