Пятница , 26 апреля 2024


Торт «Вупи пай»

Да-да, вы не ослышались. Вы можете приготовить не только печенье под названием «Вупи пай», но и торт! Выпечка получается очень воздушной благодаря взбитым яйцам и ароматной из-за кофе эспрессо.

Описание приготовления:

Здесь вы узнаете, как приготовить торт «Вупи пай». Это сочетание нежных, воздушных шоколадных бисквитов и легкого сметанного крема. Этот торт по вкусу очень похож на знаменитое американское печенье «Вупи пай», которое, к слову, используется при украшении данного торта. Такой торт можно с легкостью подать на праздничный стол, например, на День рождения. Настоятельно рекомендую вам предварительно слегка отжать сметану от лишней жидкости, чтобы ее было легче взбить в устойчивый крем.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Какао-порошок — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 260 грамм (250 г в тесто, 10 г в помадку);
  • Сахар — 210 грамм;
  • Ванильный сахар — 20 грамм (10 г в тесто, 10 г в крем);
  • Молоко — 130 грамм;
  • Эспрессо заваренный — 130 грамм;
  • Лимонный сок — 10 грамм;
  • Разрыхлитель — 8 грамм;
  • Сода — 4 грамма
  • Соль — 2 грамма
  • Сметана от 30% — 600 грамм;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Шоколад черный — 80 грамм;
  • Сливки от 20% — 80 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Вупи пай»»

Торт

1. Просеянную муку смешайте с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью. Молоко смешайте с лимонным соком. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в течение двух минут.

Торт

2. Добавьте яйца комнатной температуры и взбивайте еще четыре минуты. Крепкий теплый кофе соедините с молочной смесью. Чередуя, в три приема добавьте жидкие и сухие ингредиенты. Смешайте до однородности и отложите около 1,5-2 стакана теста.

Торт

3. Дно формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой и выложите 1/4 теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остудите коржи в форме в течение 10 минут, после чего остудите их полностью на решетке.

Торт

4. На пергаментной бумаге нарисуйте круги для будущего печенья, переверните ее и выдавите печенье из отложенного теста. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Заготовки полностью остудите и для каждой найдите пару.

Торт

5. Коржи подровняйте. Охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. Часть крема переложите в кондитерский мешок.

Торт

6. Соберите торт: на край коржей выдавите небольшие пузырьки крема, после чего заполните средину оставшимся кремом. Соберите коржи и оставшимся кремом соедините заготовки печенья.

Торт

7. Приготовьте помадку: рубленый шоколад смешайте с горячими сливками. Перемешайте и добавьте сливочное масло. Украсьте торт помадкой, печеньем, крошками и посыпкой. Поставьте в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Торт Вупи Пай ✧ Whoopie Pie Cake (English Subtitles)

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *