Суббота , 13 июля 2024


Рататуй из баклажанов и кабачков

Рататуй из баклажанов и кабачков

За обычным словом «рататуй» скрывается необычное блюдо из овощей. Основным ингредиентом здесь выступают кабачки и баклажаны.

Получается очень вкусно и красиво.

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо рататуй любят в каждом доме. Сегодня я расскажу, как приготовить рататуй из баклажанов и кабачков. Также я ещё использую помидоры и болгарский перец. Рататуй может стать удачным решением как в будний день, так и по праздникам. Рекомендую!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука;
  • Баклажан — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Помидор — 6 штук;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль, специи — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Рататуй из баклажанов и кабачков»

Рататуй из баклажанов и кабачков

1. Подготовьте ингредиенты: вымойте овощи.

Рататуй из баклажанов и кабачков

2. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими кружками, посолите их, дайте немного постоять.

Рататуй из баклажанов и кабачков

3. Для соуса лук измельчите и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Измельчите три помидора с помощью блендера в пюре. Добавьте специи и томатное пюре к луку. Посолите, дайте покипеть десять минут.

Рататуй из баклажанов и кабачков

4. Перец разрежьте пополам, удалите у него плодоножку и семена, нарежьте овощ тонкими полосками. Добавьте в соус, дайте покипеть 5 минут.

Рататуй из баклажанов и кабачков

5. Помидоры нарежьте тонкими кружками.

Рататуй из баклажанов и кабачков

6. Готовый соус вылейте в жаропрочную форму. Затем уложите в получившийся соус кружки баклажанов, кабачков и помидоров, чередуя их один за другим. Сверху полейте 2 столовыми ложками соуса. Запекайте в духовке в течение 55 минут при 180 градусах. Перед употреблением дайте блюду остыть и настояться.

Рататуй из баклажанов и кабачков

7. Приятного аппетита!

РАТАТУЙ — Запеченные овощи / Кабачки, баклажаны, помидоры в соусе / Овощной тиан / РЕЦЕПТ БЛЮДА

Смотрите также

Рататуй с виноградом

Как вам сочетание горячих овощей с виноградом? Пробовали когда-нибудь? Если нет, то обратитесь к моему …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *