Классическая итальянская пицца

Всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить классическую итальянскую пиццу с прошутто, маслинами и моцареллой на тонком тесте. Это очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно отказаться!

Описание приготовления:

Классическая итальянская пицца готовится на дрожжевом тесте. Чтобы пицца хорошо пропеклась и была вкусной, ее стоит тонко раскатать. Классическая итальянская пицца запекается быстро, до 10 минут. Начинку обычно добавляют уже готовую, тесто тонкое, быстро выпекается, достаточно, чтобы сыр начал плавиться.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сухие дрожжи — 7 грамм;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Вода — 325 миллилитров;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Томаты — 500 грамм;
  • Орегано — 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • Моцарелла — 375 грамм;
  • Маслины — 90 грамм;
  • Руккола — 50 грамм;
  • Начинка — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Классическая итальянская пицца»

Классическая итальянская пицца - фото шаг 1

Начнем приготовление с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 2

Просейте муку, добавьте соль. На рабочей поверхности сформируйте углубление из муки.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 3

В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи, размешайте и дайте настояться минут 20.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 4

Затем вылейте разведенные дрожжи с сахаром в центр горки из муки. Аккуратно замесите с помощью вилки.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 5

Рекомендую делать это постепенно, чтобы жидкость не растеклась, дайте муке сначала напитаться, потом замешивайте.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 6

Смазав руки растительным маслом, замесите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 7

Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто. Накройте миску полотенцем, оставьте тесто подходить на час.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 8

Пока тесто подходит, вы можете приготовить классический томатный соус к пицце. Чеснок измельчите, мелко порубите базилик. Томаты бланшируйте около минуты в кипятке.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 9

Затем снимите кожуру и измельчите томаты в пюре с помощью блендера.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 10

В кастрюле на небольшом огне тушите томатное пюре, пока оно слегка не загустеет. Потом добавьте чеснок, базилик, орегано, черный молотый перец по вкусу (другие специи тоже можно, если хотите). Готовьте минут 30-40. Если хотите, чтобы соус был более насыщенным, добавьте томатную пасту.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 11

Тесто тем временем подошло и готово к приготовлению. Пока мы будем заниматься формированием лепешек и начинкой, соус как раз остынет. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 12

Моцареллу натрите на терке. Если сыр влажный, разложите его на доске, чтобы немножко обсох.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 13

Разделите тесто на 3 части. Раскатайте тонко (до 3 мм), для удобства делайте это на пергаменте.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 14

Смажьте лепешку оливковым маслом.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 15

Затем нанесите тонким слоем томатный соус.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 16

Вы можете добавить любую начинку, какую только пожелаете. Традиционно это прошутто и маслины. Но можно приготовить пиццу с беконом, луком и одним томатным соусом. В классической итальянской пицце акцент делается на тесте, соусе и сыре.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 17

Посыпьте пиццу тертым сыром. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 5-10 минут. Если тесто раскатали тонко, пицца быстро приготовится.

Классическая итальянская пицца - фото шаг 18

Готовую классическую итальянскую пиццу разрежьте специальным ножом на порционные кусочки. Можете еще свежей рукколы добавить перед подачей. Приятного аппетита!

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу Маргарита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»