Четверг , 18 апреля 2024


Апельсиновое желе для торта

Если вы не дружите с тортиками и кексами, мой простой рецепт апельсинового желе для торта как раз для вас! Магазинный бисквит, крем и это желе — и торт готов! Красивый и аппетитный, всем понравится!

Описание приготовления:

Этот быстрый и простой рецепт апельсинового желе для торта понравится тем хозяйкам, которые не очень любят возиться с тестом и к вопросу выпечки тортов боятся подходить. Именно для вас и существуют магазинные заготовки: можно купить готовую смесь для коржей, развести ее молоком или водой — и запечь. А можно и вовсе купить готовый корж! То же самое касается и крема. Словом, не бойтесь экспериментировать. Если на торте есть такое красивое желе, он всем понравится!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Бисквит — 1 штука;
  • Крем — 150 грамм (по вкусу. У меня самый обычный жидковатый сметанный крем. );
  • Апельсин — 1 штука (можно и больше, если крупный корж);
  • Желе апельсиновое — 1 штука (1 пакетик).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Апельсиновое желе для торта»

Апельсиновое желе для торта - фото шаг 1

1. Итак, на дно разъемной формы выкладываем бисквит, затем смазываем его кремом. Если есть желание и время, проявите фантазию, сделайте прослойку из орешков, шоколадных капель и т.п. А сам бисквит можно, например, пропитать кофейным ликером.

Апельсиновое желе для торта - фото шаг 2

2. Апельсины нарезаем очень тонкими кружочками и выкладываем красиво поверх крема. При желании, опять же, можно использовать и другие фрукты.

Апельсиновое желе для торта - фото шаг 3

3. Магазинное желе разводим, как указано на упаковке, вот только воды берем в полтора раза меньше положенного, чтобы получилось насыщенное по цвету желе. Заливаем апельсины, и ждем полного застывания. Готово!

Нежный муссовый торт-пломбир с АПЕЛЬСИНОВЫМ ЖЕЛЕ

Смотрите также

Торт начальнику на день рождения

Если у вас приближается торжество в коллективе, и вы в поиске идеального варианта для десерта, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *