Апельсиновое желе для торта
Если вы не дружите с тортиками и кексами, мой простой рецепт апельсинового желе для торта как раз для вас! Магазинный бисквит, крем и это желе — и торт готов! Красивый и аппетитный, всем понравится!
Описание приготовления:
Этот быстрый и простой рецепт апельсинового желе для торта понравится тем хозяйкам, которые не очень любят возиться с тестом и к вопросу выпечки тортов боятся подходить. Именно для вас и существуют магазинные заготовки: можно купить готовую смесь для коржей, развести ее молоком или водой — и запечь. А можно и вовсе купить готовый корж! То же самое касается и крема. Словом, не бойтесь экспериментировать. Если на торте есть такое красивое желе, он всем понравится!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Бисквит — 1 штука;
- Крем — 150 грамм (по вкусу. У меня самый обычный жидковатый сметанный крем. );
- Апельсин — 1 штука (можно и больше, если крупный корж);
- Желе апельсиновое — 1 штука (1 пакетик).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Апельсиновое желе для торта»
1. Итак, на дно разъемной формы выкладываем бисквит, затем смазываем его кремом. Если есть желание и время, проявите фантазию, сделайте прослойку из орешков, шоколадных капель и т.п. А сам бисквит можно, например, пропитать кофейным ликером.
2. Апельсины нарезаем очень тонкими кружочками и выкладываем красиво поверх крема. При желании, опять же, можно использовать и другие фрукты.
3. Магазинное желе разводим, как указано на упаковке, вот только воды берем в полтора раза меньше положенного, чтобы получилось насыщенное по цвету желе. Заливаем апельсины, и ждем полного застывания. Готово!