Брусничный соус к индейке
Расскажу, как приготовить брусничный соус к индейке. Этот соус кисло-сладкий, прекрасно подчеркивает нежный вкус индейки. Попробуйте, очень изысканное сочетание, а готовить просто и быстро!
Описание приготовления:
Этот брусничный соус к индейке в домашних условиях готовится быстро и просто. По опыту знаю, что соус из винограда лучше всего подходит к рыбе, а из клюквы — к стейку. Этот же соус будто создан для птицы! Попробуйте!
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Соусы / К птице
Ингредиенты:
- Брусника — 1 стакан;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Вино белое сухое — 4 ст. ложки;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Брусничный соус к индейке»
1. Ягоды хорошо промоем, заливаем водой и варим до размягчения ягод. Воду сливаем.
2. Теперь ягоды растираем в пюре, добавим вино, сахар и специи по вкусу. Перемешаем. На слабом огне доводим пюре до кипения, кипятим 2 минуты, снимаем с огня.
3. Когда соус остынет, можно подавать к индейке! Приятного аппетита!