Брусничный соус к индейке

Расскажу, как приготовить брусничный соус к индейке. Этот соус кисло-сладкий, прекрасно подчеркивает нежный вкус индейки. Попробуйте, очень изысканное сочетание, а готовить просто и быстро!

Описание приготовления:

Этот брусничный соус к индейке в домашних условиях готовится быстро и просто. По опыту знаю, что соус из винограда лучше всего подходит к рыбе, а из клюквы — к стейку. Этот же соус будто создан для птицы! Попробуйте!

Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Брусника — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Вино белое сухое — 4 ст. ложки;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Брусничный соус к индейке»

Брусничный соус к индейке - фото шаг 1

1. Ягоды хорошо промоем, заливаем водой и варим до размягчения ягод. Воду сливаем.

Брусничный соус к индейке - фото шаг 2

2. Теперь ягоды растираем в пюре, добавим вино, сахар и специи по вкусу. Перемешаем. На слабом огне доводим пюре до кипения, кипятим 2 минуты, снимаем с огня.

Брусничный соус к индейке - фото шаг 3

3. Когда соус остынет, можно подавать к индейке! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»