Суббота , 13 июля 2024


Помидоры с алычой

 

Вы хотите полакомиться маринованными помидорами, а вам нельзя уксус? Делюсь с вами рецептом, как приготовить помидоры с алычой. И помидоры, и маринад, и сама алыча получаются очень вкусными.

Описание приготовления:

Приготовим вкусные маринованные помидоры без уксуса, аспирина и лимонной кислоты, но с вкусной и ароматной алычой. Такие помидоры я могу смело давать своим маленьким детям.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование / Кислое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидор — 1,3 килограмма;
  • Алыча — 350 грамм;
  • Перец болгарский — 1/2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец душистый горошек — 5 штук;
  • Гвоздика — 5 штук;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — 1,5 ст. ложки (на 1 л — 1 ст. л. соли);
  • Сахар — 1,5 ст. ложки (на 1 л — 1 ст. л. сахара).

Количество порций: 3

Как приготовить «Помидоры с алычой»

Помидоры с алычой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и алычу вымойте. Лук, чеснок и морковь очистите. Лук и чеснок нарежьте дольками, морковь — толстыми кружками.

Помидоры с алычой - фото шаг 2

На дно стерилизованной банки заложите укроп, алычу, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Плотные помидоры (сорт «Сливки») уложите в банку до самого верха, перекладывая луком, морковью и болгарским перцем. Добавьте соль, сахар. Залейте холодной питьевой водой.

Помидоры с алычой - фото шаг 3

На дно кастрюли положите плотную х/б ткань. Поставьте банку в кастрюлю и залейте теплой водой по плечики банки. Доведите до кипения воды в кастрюле, стерилизуйте в течение 4-5 минут. Закатайте крышкой.

Помидоры с алычой - фото шаг 4

Банку укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в темном и прохладном месте.

ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ НА ЗИМУ

Смотрите также

Рецепт маринованного перца сладкого

  Каждое лето консервирую сладкий перец просто в неимоверном количестве и еще ни разу не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *