Тыква по-корейски
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски.
Описание приготовления:
Есть множество вариантов приготовления этого салата-закуски. Я для себя вывела идеальный, количество специй подобрала. Салат получается острый, даже очень, поэтому не спешите сразу добавлять все. Но мужчинам рецепт точно придется по вкусу!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тыква / Мёд
Блюдо: Салаты / Закуски / Острое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Тыква — 400 грамм;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец острый — 2-3 штук (или треть обычного перца чили);
- Масло подсолнечное — 50 миллилитров;
- Приправа для моркови по-корейски — 2 чайных ложки;
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Тыква по-корейски»
Подготовьте согласно списку ингредиенты салата. Тыкву вымойте и снимите кожуру, удалите внутренний край и семечки.
Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Тыкву натрите на терке для овощей по-корейски.
Положите в салат жареный лук.
Добавьте специи, уксус, мед, соль, чеснок, перец острый. Залейте горячим маслом (от жарки лука).
Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа. Тыква по-корейски готова!