Суббота , 20 апреля 2024


Курица в необычном маринаде

 

Как правило, курицу готовят в сметанном, сливочном, грибном или томатном соусах, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в необычном маринаде: с киви, паприкой и сушеным чесноком!

Описание приготовления:

Благодаря уникальным волокнам киви маринад, приготовленный из данного фрукта, делает мясо очень нежным и сочным, придавая ему необыкновенный вкус и аромат. Обязательно используйте паприку и сушеный чеснок для придания блюду большей пикантности и насыщенности вкуса. Обратите внимание, что противень перед отправкой курицы в духовку не нужно разогревать, рукав для запекания ставится на холодный противень. Также регулируйте время запекания: для меньшего количества курицы время, соответственно, уменьшится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Киви / Куриные бедрышки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К птице

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 1000 грамм;
  • Киви — 250 грамм;
  • Растительное масло — 40 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Паприка — 1 ст. ложка;
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Курица в необычном маринаде»

Курица в необычном маринаде - фото шаг 1

1. Очищенные и очень спелые киви измельчите блендером. Добавьте растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и тщательно перемешайте.

Курица в необычном маринаде - фото шаг 2

2. Куриные бедра, очищенные от кожи, залейте маринадом. Тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа. Сложите курицу в огнеупорную форму, сверху распределите оставшийся маринад и оденьте рукав для запекания.

Курица в необычном маринаде - фото шаг 3

3. Отправьте курицу в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Готовое блюдо оставьте на 15 минут, чтобы соки равномерно распределились. Снимите рукав и подавайте курицу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Кисло-сладкий соус

  Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *