Среда , 17 июля 2024


Варенье из ежевики без варки

Ежевика является родственницей малины, содержит огромное количество витаминов, микроэлементов. А черный цвет обусловлен большим количеством в ней железа и калия. Я расскажу вам, как сохранить ягоды!

Описание приготовления:

Я очень люблю «живые» заготовки, они отличаются по вкусу от варенья, которое мы варим. Открываешь баночку, а там — аромат лета, свежих ягод… Красота! В этом рецепте я расскажу, как быстро и просто можно сохранить ягоды без варки на зиму, смотрите!

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Ежевика — 500 грамм;
  • Сахар — 500 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из ежевики без варки»

Варенье из ежевики без варки - фото шаг 1

Для варенья отберите только здоровые ягоды. Отвесьте сахар. Простерилизуйте баночки и крышки для хранения варенья.

Варенье из ежевики без варки - фото шаг 2

Ягоды тщательно вымойте под проточной водой. Удалите хвостики, если они есть. Очень важно, чтобы в варенье не попала пыль, грязь, мошки, порченные ягоды, ведь варенье вариться не будет, а сахар не спасет больные ягоды.

Варенье из ежевики без варки - фото шаг 3

Возьмите ступку или просто удобную глубокую посудину и тяжелый пестик. Не большими порциями насыпайте ягоды и давите, растирайте пестиком, чтобы образовалась кашица. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 2-2,5 часа варенье. За это время нужно несколько раз его перемешать, чтобы полностью растворить сахар.

Варенье из ежевики без варки - фото шаг 4

Через 2 часа разложите варенье по стерильным баночкам. Сверху каждой баночки засыпьте по столовой ложке сахара, плотно закрутите баночку крышкой. Уберите в холодильник и храните до зимы. Сахарная пленка позволит увеличить срок хранения варенья.

Варенье Из Ежевики На Зиму !!!

Варенье из ежевики Домашний рецепт ( Blackberry jam recipe ) Простой рецепт

Смотрите также

Варенье из яблок без кожуры

Невероятно вкусное и ароматное, красивое, янтарного цвета яблочное варенье. Рецепт приготовления — предельно простой и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *