Клубничный чизкейк без выпечки
Прекрасный чизкейк, приготовленный без выпечки. Основным ингредиентом в этом десерте выступает клубничное желе, также отчетливо чувствуется нежное сливочное суфле и привкус миндаля.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления клубничного чизкейка без выпечки. Сразу предупреждаю, готовится данный десерт совсем не быстро, так что если у вас есть в запасе полноценный день — можно приступать. Чизкейк подается к столу в замороженном виде, очень хорошо выглядит на праздничном столе, нравится детям и взрослым. Удачи!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Орехи / Сливки / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Чизкейк
Диета: Десерты без / Блюда без выпечки
Ингредиенты:
- Миндаль — 50 грамм;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Маскарпоне — 500 грамм;
- Сливки — 400 миллилитров;
- Сахар коричневый — 260 грамм;
- Клубника — 400 грамм;
- Желатин — 30 грамм;
- Вода — 100 миллилитров.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Клубничный чизкейк без выпечки»
Измельчите миндаль в блендере.
Растопите сливочное масло и добавьте муку, измельчённый миндаль и сахар. Перемешайте.
Замесите тесто. Форму для чизкейка застелите бумагой для выпечки, выложите тесто и утрамбуйте его, разравнивая по дну. На 20 минут отправляем в духовку.
Желатин залейте сливками, нагревайте до полного растворения.
Маскарпоне смешайте с 100 грамм сахара, взбейте до растворения сахара. Смесь разделите пополам. Одну часть — в холодильник, другую — смешиваем с желатином, взбиваем.
Сливочно-желейной массой залейте основной корж. Поставьте все в холодильник на 2 часа.
Клубнику промываем, смешиваем с 100 грамм сахара и измельчаем в блендере. Затем добавляем 10 грамм желатина, перемешиваем.
Достаньте из холодильника сливочное желе, залейте клубнично-желейным пюре. Снова отправляем в холодильник на 2 часа.
Достаньте из холодильника маскарпоне с сахаром. Вторую порцию сделайте, аналогично первой.
Достаньте из холодильника застывший десерт , залейте сливочно-желейной массой. Ставим в холодильник еще на пару часов.
Украсьте чизкейк свежей клубничкой. Приятного аппетита!