Килька с овощами на зиму
Многие любят консервы рыбные, но бояться их готовить. Я расскажу вам отличный рецепт кильки с овощами на зиму, все очень вкусно, просто и легко. А какой вкус?! Кисло-сладкий, рыбный, попробуйте!
Описание приготовления:
Итак, расскажу вам, как приготовить кильку с овощами на зиму. Первое, это разморозка рыбы. Размораживать нужно медленно, при комнатной температуре, нельзя класть рыбу в горячую воду и тому подобное. Обязательно промойте под проточной холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Очистите рыбку от внутренностей и голов. Подготовьте овощи, все вымойте, очистите. Количество масла на ваше усмотрение, я лью ровно столько, чтобы обжарилась немного морковь. Любите по-жирнее? Добавьте больше. Срок хранения не зависит от количества масла, это только дело вкуса. Подробнее смотрите в моем рецепте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Килька (мороженая) — 1 килограмм;
- Помидор — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 500 грамм;
- Морковь — 500 грамм;
- Масло растительное — по вкусу;
- Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Килька с овощами на зиму»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Кильку разморозьте при комнатной температуре, промойте под проточной водой, удалите головы и внутренности.
3. Очистите лук, вымойте помидоры, пропустите овощи через мясорубку.
4. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
5. В кастрюлю (с двойным дном или антипригарную) налейте масла немного и обжаривайте морковь несколько минут. Добавьте луково-томатную массу, перемешайте и доведите до кипения.
6. Положите в кастрюлю рыбку.
7. Добавьте соль, сахар, перец и перемешайте осторожно. Закройте кастрюлю крышкой и томите с момента закипания полтора часа.
8. Влейте уксус, можно добавить ароматные травы на этом этапе. Тушите еще 5 минут.
9. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Положите горячий салат в горячие банки, закатайте. Храните в прохладном месте после остывания.
10. Получилось 4 баночки по 0.5 л.
Пробуйте!