Среда , 17 апреля 2024


Хворост на дрожжах

Хворост мы все знаем и любим с детства. Эта простая и необыкновенно вкусная выпечка всегда подойдет к чаю и кофе.

Описание приготовления:

Приготовить эту замечательную выпечку не составит особого труда для тех, кто знаком с дрожжевым тестом.

Оно здесь, можно сказать классическое. И даже если вы новичок в этом деле, следуйте рецепту и у вас обязательно получится. Пышный и вкусный хворост точно порадует вашу семью. Попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 20 грамм (свежие, прессованные);
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 400-450 грамм;
  • Подсолнечное масло — 150 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 50 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Хворост на дрожжах»

Хворост на дрожжах - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хворост на дрожжах - фото шаг 2

Молоко подогрейте. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте.

Хворост на дрожжах - фото шаг 3

Добавьте яйцо, соль и 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Хворост на дрожжах - фото шаг 4

Постепенно добавьте просеянную муку.

Хворост на дрожжах - фото шаг 5

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Хворост на дрожжах - фото шаг 6

Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме в несколько раз.

Хворост на дрожжах - фото шаг 7

Отрежьте часть теста и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.

Хворост на дрожжах - фото шаг 8

Нарежьте полосками длиной приблизительно 10 см. и шириной 4-5 см. В каждой полоске сделайте надрез. После проденьте один конец полоски в разрез. Готово.

Хворост на дрожжах - фото шаг 9

Вот такой получается хворост.

Хворост на дрожжах - фото шаг 10

В сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Выложите заготовки теста и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Хворост на дрожжах - фото шаг 11

Готовый хворост выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Хворост на дрожжах - фото шаг 12

После хворост немного остудите и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Дрожжевой хворост / Выпечка / Slavic Secrets

Смотрите также

Хворост татарский

Татарский хворост — это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *