Хворост на дрожжах

Хворост мы все знаем и любим с детства. Эта простая и необыкновенно вкусная выпечка всегда подойдет к чаю и кофе.
Описание приготовления:
Приготовить эту замечательную выпечку не составит особого труда для тех, кто знаком с дрожжевым тестом.
Оно здесь, можно сказать классическое. И даже если вы новичок в этом деле, следуйте рецепту и у вас обязательно получится. Пышный и вкусный хворост точно порадует вашу семью. Попробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост
Ингредиенты:
- Дрожжи — 20 грамм (свежие, прессованные);
- Молоко — 200 миллилитров;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 400-450 грамм;
- Подсолнечное масло — 150 миллилитров;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сахарная пудра — 50 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Хворост на дрожжах»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Молоко подогрейте. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте.

Добавьте яйцо, соль и 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Постепенно добавьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме в несколько раз.

Отрежьте часть теста и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.

Нарежьте полосками длиной приблизительно 10 см. и шириной 4-5 см. В каждой полоске сделайте надрез. После проденьте один конец полоски в разрез. Готово.

Вот такой получается хворост.

В сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Выложите заготовки теста и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовый хворост выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

После хворост немного остудите и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!






