Пирог «Крокодил» с мясом
Хотите удивить своих родных и гостей? Приготовьте необычный пирог в форме крокодила! Такой пирог будет просто великолепно смотреться на праздничном или обеденном столе!
Описание приготовления:
Вы когда-нибудь ели крокодила? У вас есть отличный шанс попробовать это страшно вкусное пресмыкающееся в виде пирога с мясом! Приготовление такого крокодила — это еще и отличный способ потренировать свои пальчики на фигурной лепке из теста. Занятия с тестом расслабляют, успокаивают, пробуждают радостное чувство созидания и творчества, которые есть в каждом человеке! А уж как вкусно вам будет потом!!! К приготовлению такого пирога можно и даже нужно привлечь детей! Они будут просто в восторге. Ну что, смотрим рецепт приготовления пирога крокодила с мясом и идем творить?
Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто — 1 килограмм (слоеное дрожжевое);
- Фарш — 500 грамм (куриный);
- Лук — 2 штуки (порей и репчатый);
- Сыр — 100 грамм;
- Горошек — 100 грамм (консервированный);
- Яйца — 1 штука;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог «Крокодил» с мясом»
Лук-порей порежем кольцами, репчатый — кубиками. Обжарим все вместе на смазанной растительным маслом сковороде (пару минут).
К луку добавим фарш, обжарим его до готовности, минут 10.
Добавить к готовому фаршу натертый сыр и зеленый горошек, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
Тесто раскатаем в один большой пласт, выложим на середину начинку и сделаем надрезы, как на фото.
Получившиеся полоски заворачиваем вокруг начинки косой.
Из незавернутой передней оставшейся части теста сформируем мордочку нашего «Крокодила».
Заднюю часть немного обрезаем, делаем четыре лапы, а остальное скручиваем в хвост.
В мисочке взбиваем яйцо, смазываем им нашего крокодила, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готово!