Воскресенье , 21 апреля 2024


Пирог «Крокодил» с мясом

Хотите удивить своих родных и гостей? Приготовьте необычный пирог в форме крокодила! Такой пирог будет просто великолепно смотреться на праздничном или обеденном столе!

Описание приготовления:

Вы когда-нибудь ели крокодила? У вас есть отличный шанс попробовать это страшно вкусное пресмыкающееся в виде пирога с мясом! Приготовление такого крокодила — это еще и отличный способ потренировать свои пальчики на фигурной лепке из теста. Занятия с тестом расслабляют, успокаивают, пробуждают радостное чувство созидания и творчества, которые есть в каждом человеке! А уж как вкусно вам будет потом!!! К приготовлению такого пирога можно и даже нужно привлечь детей! Они будут просто в восторге. Ну что, смотрим рецепт приготовления пирога крокодила с мясом и идем творить?

Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто — 1 килограмм (слоеное дрожжевое);
  • Фарш — 500 грамм (куриный);
  • Лук — 2 штуки (порей и репчатый);
  • Сыр — 100 грамм;
  • Горошек — 100 грамм (консервированный);
  • Яйца — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог «Крокодил» с мясом»

Пирог

Лук-порей порежем кольцами, репчатый — кубиками. Обжарим все вместе на смазанной растительным маслом сковороде (пару минут).

Пирог

К луку добавим фарш, обжарим его до готовности, минут 10.

Пирог

Добавить к готовому фаршу натертый сыр и зеленый горошек, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.

Пирог

Тесто раскатаем в один большой пласт, выложим на середину начинку и сделаем надрезы, как на фото.

Пирог

Получившиеся полоски заворачиваем вокруг начинки косой.

Пирог

Из незавернутой передней оставшейся части теста сформируем мордочку нашего «Крокодила».

Пирог

Заднюю часть немного обрезаем, делаем четыре лапы, а остальное скручиваем в хвост.

Пирог

В мисочке взбиваем яйцо, смазываем им нашего крокодила, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готово!

Мясной пирог «Крокодил»

Смотрите также

Пирог с цуккини, сыром Фета и мятой

Такая комбинация Фета с мятой дает приятный свежий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *