Четверг , 25 апреля 2024


Котлеты по-киевски с грибами

Котлеты по-киевски с грибами

Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри.

Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре.

Описание приготовления:

Подавать колеты по-киевски с грибами можно как с салатами так и с гарниром. В общепите принято подавать котлеты с картофельным пюре, но мне больше нравится вариант с салатом, так как котлеты и так довольно сытные. К ним лучше подавать более легкие гарниры.

Приятного аппетита!

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Растительное масло — 500 миллилитров;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Мука — 1 стакан;
  • Панировка — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 15

Как приготовить «Котлеты по-киевски с грибами»

Котлеты по-киевски с грибами

Для приготовления котлет по-киевски с грибами нам необходимо приготовить начинку. Для этого измельчите репчатый лук и обжарьте на растительном масле.

Котлеты по-киевски с грибами

К обжаренному луку добавьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте грибы с луком вместе. Добавьте соль, перец.

Котлеты по-киевски с грибами

Куриное филе нарежьте на пластины. Из одной половинки у меня вышло 3 пластины.

Котлеты по-киевски с грибами

Мясо отбейте молоточком. Посолите, поперчите. На край пласта мяса уложите кусочек сливочного масла. Добавьте немного обжаренных грибов.

Котлеты по-киевски с грибами

Сверните в рулетик. Куриное мясо податливо. Если зажать такой рулетик в ладошках, то он хорошо сформируется, заключив начинку внутри рулетика.

Котлеты по-киевски с грибами

Так сформируйте все рулетики. Подготовьте панировку. Смешайте 2 яйца с 3 ложками молока. Взбейте. Это будет кляр. В отдельной миске подготовьте муку и панировочные сухари. Окуните рулетик в яичный кляр, после — в муку, после — снова в кляр, после — в панировку. Сформируйте котлету. Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом, но уровень растительного масла должен быть до середины котлеты.

Котлеты по-киевски с грибами

Котлеты следует только подрумянить во фритюре. После выложите котлеты в форму для запекания. В разогретой духовке при 200 градусов запекайте котлеты 15 минут. Так мы точно будем знать, что они пропеклись.

Котлеты по-киевски с грибами

Подайте к столу.

Восхитительные ГРИБНЫЕ КОТЛЕТКИ БЕЗ МЯСА. Вкусный и Бюджетный Ужин покорит всю семью.

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *