Пятница , 14 июня 2024


Сливочный соус к рыбе

 

Хочу показать вам, как приготовить сливочный соус к рыбе. Но сражу предупрежу, что это будет не привычный сливочно-чесночный или сырный соус, а оригинальный, с остреньким перцем. Стоит попробовать!

Описание приготовления:

В данном случае я делала соус для запеченного лосося. Эта рыба очень нежная и довольно нейтральная по вкусу. А острый сливочный соус ее просто идеально дополняет.

Ну что, читайте инструкцию и готовьте соус сами.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Лайм / Молочные продукты / Сливки / Острый перец
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Перчики чили — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки (+ немного зеленого лука);
  • Вино белое сухое — 120 миллилитров;
  • Лайм — 1 штука;
  • Сливки жирные — 180 миллилитров;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Сливочный соус к рыбе»

Сливочный соус к рыбе - фото шаг 1

Сперва нужно подержать перчики над огнем, чтобы очистить шкурку.

Сливочный соус к рыбе - фото шаг 2

На сковороде разогрейте ложку масла, мелко нарежьте все овощи и начните их обжаривать.

Сливочный соус к рыбе - фото шаг 3

Жарьте овощи пару минут, затем добавьте вино и выпарите его почти полностью. Добавьте сливки и вскипятите.

Сливочный соус к рыбе - фото шаг 4

Теперь соус нужно перебить в блендере и еще раз довести до кипения.

Сливочный соус к рыбе - фото шаг 5

Ну вот, все готово, можно подавать соус к рыбке.

Смотрите также

Соус из авокадо

  Соус из авокадо — вегетарианский, диетический, вкусный и просто полезный соус, который может украсить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *