Сливочный соус к рыбе

Хочу показать вам, как приготовить сливочный соус к рыбе. Но сражу предупрежу, что это будет не привычный сливочно-чесночный или сырный соус, а оригинальный, с остреньким перцем. Стоит попробовать!
Описание приготовления:
В данном случае я делала соус для запеченного лосося. Эта рыба очень нежная и довольно нейтральная по вкусу. А острый сливочный соус ее просто идеально дополняет.
Ну что, читайте инструкцию и готовьте соус сами.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Лайм / Молочные продукты / Сливки / Острый перец
Блюдо: Соусы / К рыбе
Ингредиенты:
- Перчики чили — 3 штуки;
- Лук репчатый — 2 штуки (+ немного зеленого лука);
- Вино белое сухое — 120 миллилитров;
- Лайм — 1 штука;
- Сливки жирные — 180 миллилитров;
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Сливочный соус к рыбе»
Сперва нужно подержать перчики над огнем, чтобы очистить шкурку.
На сковороде разогрейте ложку масла, мелко нарежьте все овощи и начните их обжаривать.
Жарьте овощи пару минут, затем добавьте вино и выпарите его почти полностью. Добавьте сливки и вскипятите.
Теперь соус нужно перебить в блендере и еще раз довести до кипения.
Ну вот, все готово, можно подавать соус к рыбке.