Четверг , 13 июня 2024


Песто из авокадо

 

Этот яркий и вкусный соус поднимает настроение и настраивает на позитив. Есть много вариантов его приготовления, ну а песто из авокадо — редкий, но довольно интересный соус с мягким вкусом.

Описание приготовления:

Представляю вам очень оригинальный вариант песто, с которым я познакомилась совсем недавно. Этот рецепт приготовления песто из авокадо отличается от классического варианта тем, что в него мы добавим само авокадо и лимонный сок с цедрой, а вот Пармезана здесь не будет, с этими небольшими изменениями соус приобретает совершенно иной вкус, яркий и необычный. Лично я добавила себе в закладки этот простой рецепт песто из авокадо и теперь готовлю его довольно часто, попробуйте его и вы, уверена, он вам понравится.

Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Базилик свежий — 40 грамм;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Миндаль — 1 ст. ложка;
  • Лимон — 1 штука;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Песто из авокадо»

Песто из авокадо - фото шаг 1

Выкладываем в блендер цедру лимона, чеснок, базилик, миндаль, выдавливаем из лимона сок, солим и перчим все, измельчаем.

Песто из авокадо - фото шаг 2

С авокадо срезаем кожуру, удаляем из него семечко и нарезаем на небольшие части. Выкладываем авокадо в блендер к остальным ингредиентам, вливаем оливковое масло.

Песто из авокадо - фото шаг 3

Опять измельчаем все, а если соус получается слишком густой, то разбавляем его водой. Готовое песто отлично сочетается с пастой, мясными блюдами или рыбой. Приятного аппетита!

Смотрите также

Ткемали из слив на зиму

  Известный кисло-сладкий, острый и ароматный грузинский соус прекрасно подходит к блюдам из мяса, птицы. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *