Чечевичная похлебка

Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления чечевичной похлебки. Готовится блюдо достаточно просто, а его вкус сможет покорить всех с первого раза. Приступаем!

Описание приготовления:

Прямо сейчас я поделюсь с вами простым, но потрясающим рецептом чечевичной похлебки. Суп берет свои корни в Турции. Поговаривают, что раньше его очень часто готовили султанам. Опробуйте вкус этой похлебки у себя дома и делитесь впечатлениями!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы / Похлебки

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3-4 Зубчиков;
  • Пшеничная крупа — 0,5 Стакана;
  • Лук репчатый, морковь, перец сладкий — по 1 Штука;
  • Томаты — 200-300 Грамм;
  • Сливочное масло — 50 Грамм;
  • Пастернак, сельдерей — по 1 Штука;
  • Специи — По вкусу (перец острый грубого помола, мята сухая, тимьян, соль);
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек;
  • Чечевица — 250-300 Грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Чечевичная похлебка»

1. Начинаем приготовление чечевичного супа с того, что хорошенько промываем под водой основной ингредиент и ненадолго замачиваем его в воде.

2. Сливаем воду, затем заливаем чечевицу водой в кастрюле, туда же добавляем нарезанную луковицу, корешки, перчик и специи. Тщательно все перемешиваем и варим минут 20.

3. На раскаленной сковороде подогреваем два вида масла и обжариваем на нем острый перец, остатки рубленого лука. Добавляем томаты и тушим все вместе. Когда чечевица размякнет, добавим к ней овощи.

4. Тушим все до готовности, добавляем свежую зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем несколько минут. Чечевичная похлебка готова, приятного аппетита!

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. ПОХЛЕБКА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И ТЫКВЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»