Воскресенье , 28 апреля 2024


Сытные фрикаделины с начинкой

Сытные фрикаделины с начинкой

Сытные фрикаделины с начинкой – это и праздничное, и будничное блюдо. Приготовить его достаточно просто без особых усилий, а в результате получается очень изысканное, сытное и вкусное блюдо. Пробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить сытные фрикаделины с начинкой, уже давно живет в моей кулинарной книге. Да, признаюсь, готовлю такие фрикаделины я часто по двум причинам. Во-первых, это быстро и легко, намного проще, чем приготовить те же котлеты. Фарш готовится так же, а затем сворачивается в рулет и запекается. Не нужно долго стоять у плиты и жарить котлеты. А во-вторых, это блюдо получается полезнее, чем, например, те же котлеты, ведь запекается рулет в духовке с минимум масла. Готовый рулет я режу на куски, получаются большие котлеты или фрикадели с нежной сырной начинкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 грамм;
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Лук — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 80 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Сытные фрикаделины с начинкой»

Сытные фрикаделины с начинкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно брать любой, мне больше всего нравится свино-говяжий.

Сытные фрикаделины с начинкой

Фарш смешайте с яйцами, солью и перцем. Хлеб размочите в воде и разомните (или просто добавьте хлебные крошки). Хорошенько вымесите фарш до однородного состояния.

Сытные фрикаделины с начинкой

Выложите фарш на бумагу для запекания в форме прямоугольника.

Сытные фрикаделины с начинкой

Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите ровным слоем на фарш.

Сытные фрикаделины с начинкой

Заверните фарш с сыром в рулет, помогая себе пергаментом.

Сытные фрикаделины с начинкой

Фольгу смажьте растительным маслом, аккуратно переложите на нее рулет и плотно заверните его в фольгу.

Сытные фрикаделины с начинкой

Запекайте рулет в духовке при температуре 170 градусов 1 час. За 15 минут до готовности фольгу разверните, а верх рулета смажьте соком, который будет в фольгу.

Сытные фрикаделины с начинкой

Готовому рулету дайте немного остыть — и можно разрезать. Кушайте с удовольствием!

Смотрите также

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *