Сытные фрикаделины с начинкой
Сытные фрикаделины с начинкой – это и праздничное, и будничное блюдо. Приготовить его достаточно просто без особых усилий, а в результате получается очень изысканное, сытное и вкусное блюдо. Пробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить сытные фрикаделины с начинкой, уже давно живет в моей кулинарной книге. Да, признаюсь, готовлю такие фрикаделины я часто по двум причинам. Во-первых, это быстро и легко, намного проще, чем приготовить те же котлеты. Фарш готовится так же, а затем сворачивается в рулет и запекается. Не нужно долго стоять у плиты и жарить котлеты. А во-вторых, это блюдо получается полезнее, чем, например, те же котлеты, ведь запекается рулет в духовке с минимум масла. Готовый рулет я режу на куски, получаются большие котлеты или фрикадели с нежной сырной начинкой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- Фарш — 600 грамм;
- Хлеб — 2 ломтика
- Лук — 1 штука;
- Яйца — 2 штуки;
- Сыр твердый — 80 грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Сытные фрикаделины с начинкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно брать любой, мне больше всего нравится свино-говяжий.
Фарш смешайте с яйцами, солью и перцем. Хлеб размочите в воде и разомните (или просто добавьте хлебные крошки). Хорошенько вымесите фарш до однородного состояния.
Выложите фарш на бумагу для запекания в форме прямоугольника.
Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите ровным слоем на фарш.
Заверните фарш с сыром в рулет, помогая себе пергаментом.
Фольгу смажьте растительным маслом, аккуратно переложите на нее рулет и плотно заверните его в фольгу.
Запекайте рулет в духовке при температуре 170 градусов 1 час. За 15 минут до готовности фольгу разверните, а верх рулета смажьте соком, который будет в фольгу.
Готовому рулету дайте немного остыть — и можно разрезать. Кушайте с удовольствием!