Суббота , 23 октября 2021


Грибная икра на зиму

Для зимнего застолья нет лучше закуски, чем грибочки. Они могут маринованными, жаренными или в виде икры. Позвольте поделиться рецептом и показать, как приготовить грибную икру на зиму!

Описание приготовления:

Грибную икру можно делать из разных грибов, я даже иногда мешаю, например, подосиновики с подберезовиками. Для приготовления грибной икры на зиму стоит добавить уксус или уксусную эссенцию (я беру обычный столовый яблочный уксус 9 %). В рецепте ингредиенты указаны из расчета на примерно полтора килограмма.

Выдержите хотя бы трое суток перед тем как дегустировать икру. Результат точно будет стоить ожиданий.

Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы лесные — 1-1,5 килограмма;
  • Морковка — 1-2 штук;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Помидоры — 1-2 штук;
  • Масло растительное — 300-400 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Грибная икра на зиму»

Грибная икра на зиму - фото шаг 1

Собранные свежие грибы промойте и почистите от листиков или грязи. Порежьте и отварите в подсоленной воде (примерно час). Этот этап подготовительный, он необходим.

Грибная икра на зиму - фото шаг 2

Затем отварные грибы нужно обжарить. Можете их еще мельче нарезать, если любите мелкую икру. Не жалейте масла растительного, чтобы грибочки не подгорали и не прилипали. Жарить нужно час на среднем огне. Обязательно еще посолите по вкусу.

Грибная икра на зиму - фото шаг 3

Пока грибы жарятся, приготовьте на другой сковороде овощи. Морковку натрите на терке, лук мелко порежьте, помидоры можете ошпарить кипятком, удалить кожуру и тоже мелко порезать. Все овощи вместе обжарьте до мягкости и румяного цвета.

Грибная икра на зиму - фото шаг 4

Добавьте затем овощи к грибам, продолжайте жарить, перемешав все вместе.
А пока подготовьте банки, их стоит простерилизовать.
Когда банки будут готовы, разложите в них икру.

Грибная икра на зиму - фото шаг 5

Сверху в заполненные банки влейте еще масла растительного, а также по столовой ложке уксусной эссенции или уксуса. Это нужно для консервации закуски.

Грибная икра на зиму - фото шаг 6

Банки закупорьте, переверните вверх дном и поставьте остывать. Грибную икру на зиму вы можете кушать уже через пару дней или хранить ее в кладовке до зимы.

САМАЯ ВКУСНАЯ ГРИБНАЯ ИКРА НА ЗИМУ/ 2 РЕЦЕПТА

Смотрите также

Маринованная капуста со свеклой и морковью

Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад — и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *