Шурпа казахская

Детство мое прошло в Казахстане на Каспийском море. Мы часто выезжали на берег моря с ночевкой и взрослые варили бешбармак или шурпу.

Я ее тогда не ела, но хорошо помню в каком восторге были мужчины.

Описание приготовления:

Шурпа по-казахски готовится очень просто. Казахи — кочевники, и национальная кухня у них не очень богатая. Наваристый суп для них одно из главных блюд и готовится оно просто. В казане долго варится наваристый бульон с большим количеством мяса и луком. В шурпу по-казахски обязательно добавляем морковь и картофель. Это основа супа. Специи можете добавлять по вкусу. Все остальные ингредиенты необязательны. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 килограмм;
  • Картофель — 600 грамм;
  • Морковь — 350 грамм;
  • Помидор — 250 грамм;
  • Лук — 250 грамм;
  • Чеснок — 50 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шурпа казахская»

Шурпа казахская - фото шаг 1

Мясо варить в казане 2 часа, снимая пену.

Шурпа казахская - фото шаг 2

Морковь порезать брусочками, добавить в казан.

Шурпа казахская - фото шаг 3

Картофель крупно порезать.

Шурпа казахская - фото шаг 4

Картофель добавить и варить 20 минут. Добавьте специй.

Шурпа казахская - фото шаг 5

Добавить помидоры, лук. Варить до готовности на медленном огне.

Шурпа казахская - фото шаг 6

Добавить зелень. Приятного аппетита!

Шурпа с говядиной — очень вкусное блюдо народов Востока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»