Четверг , 25 апреля 2024


Пресное тесто для пирога

Хочу поделиться очень простым рецептом, как приготовить пресное тесто для пирога, который подойдет и для вегетарианцев. Растительное масло можно выбрать любое, по вашему вкусу.

А вообще, этот рецепт проверен уже годами, у вас все получится. Итак, приступим!

Описание приготовления:

Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным, удобным в работе. Если тесто получилось немного сухим, то лучше вместо воды добавлять растительное масло, по 1 ч. ложке. И такое тесто следует раскатывать между листами пергаментной бумаги.

Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Масло растительное — 160 грамм;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Вода холодная — 5 ст. ложек.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пресное тесто для пирога «

1. В миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте.

2. Влейте растительное масло и перемешайте тесто ложкой, пока мука не впитает все масло.

3. Добавляйте по одной ложке холодной воды, перемешивая. Тесто должно быть мягким и податливым, без трещин.

4. Если необходимо, добавьте еще 1 ч. л. растительного масла, еще раз помесите тесто и оставьте на 30 минут. Затем приступайте к приготовлению пирога.

УНИВЕРСАЛЬНОЕ вкусное пресное тесто для пирогов\БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО\Быстрый пирог с картошкой

Смотрите также

Пирог из клубники в мультиварке

Вашему вниманию — оригинальный рецепт пирога из клубники в мультиварке — нежной и сладкой выпечки, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *