Суббота , 13 июля 2024


Квише с овощной начинкой

Отличие квише от других открытых несладких пирогов заключается в обилии используемого при приготовлении сыра, ведь этот продукт добавляется и в начинку, и в песочную основу.

Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

В качестве начинки для этого пирога можно использовать любые овощи и зелень, а также дополнять их мясом или рыбой. А выбирая различные сорта сыра и комбинируя их между собой, можно получать новые вкусовые сочетания. Экспериментируйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука (весом 500-600 грамм);
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Брокколи — 80-100 грамм;
  • Сыр твёрдый — 200 грамм (100 г — в тесто, 100 г — в начинку);
  • Сметана (жирностью 15-20 %) — 100 грамм;
  • Мука пшеничная (1 или высший сорт) — 100-120 грамм;
  • Мука цельнозерновая (пшеничная) — 100 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Яйца куриные — 3 штуки (1 — в тесто, 2 — в начинку);
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль поваренная — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Квише с овощной начинкой»

Квише с овощной начинкой - фото шаг 1

Подготовьте перечисленные ингредиенты, ориентируясь на указанные количества. Молодой кабачок небольшого размера можно использовать целиком. В случае, если овощ более зрелый, необходимо очистить его от кожуры и удалить мякоть.

Квише с овощной начинкой - фото шаг 2

Соедините в глубокой миске два вида муки, разрыхлитель и соль (примерно 0,5 ч. л.).

Квише с овощной начинкой - фото шаг 3

Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте половину указанного количества (100 грамм) к сухим компонентам, перемешайте.

Квише с овощной начинкой - фото шаг 4

Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в миску. Разотрите смесь руками до получения крошки.

Квише с овощной начинкой - фото шаг 5

Добавьте в получившуюся крошку одно яйцо и замесите мягкое тесто, легко отстающее от стенок миски.

Квише с овощной начинкой - фото шаг 6

Оберните тесто пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 20-30 минут.

Квише с овощной начинкой - фото шаг 7

Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением овощной начинки. Для этого пассеруйте мелко порезанные лук и перец на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Квише с овощной начинкой - фото шаг 8

Кабачок нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку и перцу, посолите овощи по вкусу, при желании добавьте любимые специи.

Квише с овощной начинкой - фото шаг 9

Добавьте в сковороду соцветия брокколи и потушите овощи 4-5 минут. Чеснок мелко порежьте, отправьте в овощную смесь, перемешайте и снимите сковороду с плиты. Дайте начинке немного остыть.

Квише с овощной начинкой - фото шаг 10

Пока тушёные овощи остывают, приготовьте смесь из двух яиц, второй половины тёртого сыра, сметаны, щепотки соли и мелко нарезанной зелени петрушки.

Квише с овощной начинкой - фото шаг 11

Охлаждённое тесто распределите по дну и бокам формы для выпекания. Диаметр формы должен составлять примерно 18-20 сантиметров.

Квише с овощной начинкой - фото шаг 12

Выложите на подготовленную песочную основу овощную смесь.

Квише с овощной начинкой - фото шаг 13

Поверх овощей распределите яично-сырную массу и выпекайте квише при температуре 180-190 градусов в течение 45-50 минут до золотистого цвета.

Квише с овощной начинкой - фото шаг 14

Оставьте пирог ещё на 5-7 минут в выключенной духовке, а затем подавайте в горячем или холодном виде.

Очень вкусный Овощной пирог.

Смотрите также

Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой

Этот необыкновенно вкусный и изысканный десерт, состоящий из трёх слоёв, — пример гармоничного сочетания мягкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *