Пятница , 29 марта 2024


Салат с морковкой

Здесь я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить салат с морковкой. Готовить его будем с нутом, сыром и интересной заправкой. Блюдо необычное, красивое и вкусное. Думаю, стоит его попробовать.

Описание приготовления:

Если вы не смогли найти готовую пасту тахини, то можете сделать ее сами, смешав кунжут с водой, оливковым маслом, лимонным соком в блендере. Должна получиться однородная масса, к которой также можно добавить чеснок.

А в целом этот салатик не потребует слишком дорогих или необычных ингредиентов, так что смело беритесь за приготовление.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Морковь / Нут
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки;
  • Нут консевированный — 400 грамм;
  • Изюм — 60 грамм;
  • Петрушка рубленая — 1 пучок;
  • Фета — 50 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кунжут черный — по вкусу;
  • Тахини — 2 ст. ложки (для заправки);
  • Вода — 2 ст. ложки (для заправки);
  • Йогурт греческий — 60 миллилитров (для заправки);
  • Сок лимонный — 1 cт. ложка (для заправки);
  • Мед — 0,5 ст. ложки (для заправки).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат с морковкой»

Салат с морковкой - фото шаг 1

Сначала смешаем все ингредиенты для заправки и превратим в пасту блендером. Если она вышла слишком густой, добавьте еще воды или йогурта.

Салат с морковкой - фото шаг 2

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски или измельчите тонкими спиральками. Слейте жидкость с нута.

Салат с морковкой - фото шаг 3

Теперь сложите морковь, нут, изюм, петрушку и покрошенную фету в миску, посолите и поперчите, добавьте кунжут.

Салат с морковкой - фото шаг 4

Осталось добавить в салат заправку, хорошо все перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат из дайкона с морковью. Простой рецепт для здоровья!

Морковь-ча. Корейский Салат из Моркови.

Смотрите также

Салат с чипсами «Подсолнух»

Рецепт, как приготовить салат с чипсами «Подсолнух», мне знаком уже давно. Решил его сделать в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *