Диетические чебуреки

Чебуреки любят многие, но чаще отказывают себе в этом удовольствии, так как это блюдо очень жирное и калорийное. Как альтернативу, предлагаю приготовить диетические чебуреки.
Описание приготовления:
Разница во вкусе будет практически незаметна. Чебуреки получаются сочные, ароматные и очень вкусные! Для того, чтобы они получились максимально диетическими, будем использовать только нежирное куриное мясо, а жарить чебуреки на антипригарной сковороде без капли масла. Такое блюдо не только прекрасно утолит голод, но и получится низкокалорийным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Блюда в тесте / Чебуреки / Блюда с начинкой
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Мука — 1,5-2 стакана;
- Растительное масло — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Водка — 1 чайная ложка;
- Вода — 120 миллилитров (кипяток);
- Куриное филе — 300 грамм (грудка);
- Лук — 300 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Диетические чебуреки»

Подготовьте все ингредиенты.

Насыпьте в глубокую миску 4 ст. ложки муки, добавьте 0,5 ч. ложки соли и масло.

Добавьте кипяток и быстро перемешайте.

Дайте немного остыть, затем добавьте яйцо, водку и стакан муки.

Замесите тесто, в процессе если необходимо добавляя еще небольшое количество муки. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Для начинки прокрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Для сочности влейте примерно 30 мл. холодной воды.

Тщательно перемешайте. Начинка готова.

Разделите тесто на 10-12 частей.

Обваляйте каждый кусочек в муке и раскатайте в форме круга, толщиной примерно 2 мм. Ближе к одному краю положите около 1-1,5 ст. ложки начинки.

Накройте начинку вторым краем, соедините края и пройдитесь вилочкой.

Хорошо разогрейте сухую сковороду и поочередно выкладывайте на нее получившиеся чебуреки. Обжаривайте их на небольшом огне.

Как только подрумянится одна сторона, переверните и подрумяньте вторую.

По желанию готовые чебуреки смазываем сливочным маслом.

Чебуреки получаются сочные, тесто тонкое, с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!
Совет от повара:
Начинку можно разнообразить если добавить к ней нарезанные шампиньоны, нежирный тертый сыр или обезжиренный творог.






